Mais uma deliciosa receita que trago como sugestão.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 250 gr de açúcar
- 200 gr de farinha
- 100 gr de margarina
- 4 ovos
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
Para a Calda:
- 250 gr de açúcar
- 4 dl de água
- 2 paus de canela
- 2 casquinhas de limão
publicidade
Preparação da receita:
- Faça a calda da seguinte forma: deite o açúcar num tacho, junte a água, os paus de canela e as casquinhas de limão, mexa, leve ao lume e deixe ferver durante 10 minutos.
- Depois retire do lume e deixe arrefecer.
- Ligue o forno a 180ºC, unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
- Numa tigela, bata muito bem a margarina com o açúcar.
- Adicione depois os ovos, um a um e batendo sempre entre cada adição.
- Junte então a farinha misturada com o fermento e bata muito bem.
- Deite o preparado anterior para a forma e leve ao forno durante 40 minutos. Espete um palito para verificar se está cozido.
- Retire do forno e deixe arrefecer ligeiramente.
- Regue o bolo ainda quente com a calda.
- Assim que a calda seja absorvida, desenforme o bolo com cuidado.
- Sirva decorado a gosto.
Fonte:_temperosdaiza.blogspot.com
publicidade