Bolo Molhadinho

Mais uma deliciosa receita que trago como sugestão.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 250 gr de açúcar
  • 200 gr de farinha
  • 100 gr de margarina
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar

Para a Calda:

  • 250 gr de açúcar
  • 4 dl de água
  • 2 paus de canela
  • 2 casquinhas de limão
publicidade

Preparação da receita:

  1. Faça a calda da seguinte forma: deite o açúcar num tacho, junte a água, os paus de canela e as casquinhas de limão, mexa, leve ao lume e deixe ferver durante 10 minutos.
  2. Depois retire do lume e deixe arrefecer.
  3. Ligue o forno a 180ºC, unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
  4. Numa tigela, bata muito bem a margarina com o açúcar.
  5. Adicione depois os ovos, um a um e batendo sempre entre cada adição.
  6. Junte então a farinha misturada com o fermento e bata muito bem.
  7. Deite o preparado anterior para a forma e leve ao forno durante 40 minutos. Espete um palito para verificar se está cozido.
  8. Retire do forno e deixe arrefecer ligeiramente.
  9. Regue o bolo ainda quente com a calda.
  10. Assim que a calda seja absorvida, desenforme o bolo com cuidado.
  11. Sirva decorado a gosto.

Fonte:_temperosdaiza.blogspot.com

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 5 / 5. Votos: 2

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.