Bolo Mousse de Castanha e Chocolate ( S/ farinha e açúcar)

Hoje deixo aqui esta deliciosa sugestão. Veja como fazer.

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Ingredientes da receita:

  • 5 ovos tamanho M
  • 500 gr de pasta de castanha
  • 100 gr de manteiga com sal
  • 100 gr de chocolate negro
  • sal qb
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Preparação da receita:

  1. Começar por pré-aquecer o forno a 180 graus.
  2. Separar as gemas das claras, e bater as claras em castelo com uma pitada de sal até ficarem bem firmes.
  3. Derreter o chocolate com a manteiga e adicionar a pasta de castanha aos poucos, mexendo sempre com a batedeira.
  4. Depois adicionam-se as gemas até formar um creme.
  5. Por fim adicionar as claras em castelo e envolver delicadamente sem bater.
  6. Colocar numa forma redonda com o fundo amovível, forrada com papel vegetal no fundo, e untada nas laterais com manteiga e polvilhada com farinha.
  7. Levar ao forno entre 30 a 40 minutos, ir vigiando até o centro do bolo ficar firme.
  8. Desligar o forno e deixar o bolo dentro até arrefecer completamente e só depois pode desenformar.

Nota: eu usei uma forma com 26 cm de diâmetro e o bolo fica baixinho e demora menos tempo a cozer. Se usarem uma forma mais pequena com 20 ou 22 cm o bolo fica mais alto, demora mais tempo no forno e normalmente fica sempre mais húmido.

Fonte:http://.avidanoparaiso.com

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