Hoje deixo aqui esta deliciosa sugestão. Veja como fazer.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 5 ovos tamanho M
- 500 gr de pasta de castanha
- 100 gr de manteiga com sal
- 100 gr de chocolate negro
- sal qb
publicidade
Preparação da receita:
- Começar por pré-aquecer o forno a 180 graus.
- Separar as gemas das claras, e bater as claras em castelo com uma pitada de sal até ficarem bem firmes.
- Derreter o chocolate com a manteiga e adicionar a pasta de castanha aos poucos, mexendo sempre com a batedeira.
- Depois adicionam-se as gemas até formar um creme.
- Por fim adicionar as claras em castelo e envolver delicadamente sem bater.
- Colocar numa forma redonda com o fundo amovível, forrada com papel vegetal no fundo, e untada nas laterais com manteiga e polvilhada com farinha.
- Levar ao forno entre 30 a 40 minutos, ir vigiando até o centro do bolo ficar firme.
- Desligar o forno e deixar o bolo dentro até arrefecer completamente e só depois pode desenformar.
Nota: eu usei uma forma com 26 cm de diâmetro e o bolo fica baixinho e demora menos tempo a cozer. Se usarem uma forma mais pequena com 20 ou 22 cm o bolo fica mais alto, demora mais tempo no forno e normalmente fica sempre mais húmido.
Fonte:http://.avidanoparaiso.com
publicidade