Bolo Prestígio que Vai Deixar Todos de Água na Boca

A receita que trago hoje é uma delícia e de certeza que vão adorar. Veja como fazer.

publicidade

Ingredientes da receita:

Para o Bolo:

  • 1 e 1/4 de chávena de chá de farinha de trigo
  • 3/4 de chávena de chá de cacau em pó peneirado
  • 1/2 colher  de sopa de fermento em pó
  • 5 ovos separados
  • 1 chávena de chá de açúcar
  • 1 chávena de chá de leite quente

Para o Recheio:

  • 1 lata de leite condensado (usei magro)
  • 100 gr de coco ralado
  • 1 colher de sobremesa de margarina

Para a Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado (usei magro)
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó peneirado
  • 1 colher de sobremesa de margarina
publicidade

Preparação da receita:

Para o Bolo:

  1. Numa vasilha, misturar a farinha, o cacau e o fermento. Reservar.
  2. Bater as claras em neve e acrescentar as gemas uma a uma, batendo sempre.
  3. Juntar o açúcar e bater bem.
  4. Adicionar alternadamente a mistura com a farinha e o leite. Envolver bem. 
  5. Distribuir a massa por duas formas untadas de 24 cm de diâmetro.
  6. Assar em forno pré-aquecido, a 170ºC/180ºC, por 25 minutos, ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
  7. Deixar arrefecer um pouco e desenformar.

Para o Recheio:

  1. Misturar todos os ingredientes num tachinho e levar ao lume até engrossar ligeiramente.
  2. Espalhar sobre um dos bolos e colocar o outro bolo por cima.

Para a Cobertura: 

  1. Numa panela pequena misturar os ingredientes para a cobertura.
  2. Levar ao lume brando, mexendo sempre até engrossar e se soltar do fundo da panela.
  3. Despejar ainda quente sobre o bolo e espalhar bem com uma espátula.

Fonte:afestadebabette.blogspot.com


publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.