A receita que trago hoje é uma delícia e de certeza que vão adorar. Veja como fazer.
publicidade
Ingredientes da receita:
Para o Bolo:
- 1 e 1/4 de chávena de chá de farinha de trigo
- 3/4 de chávena de chá de cacau em pó peneirado
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- 5 ovos separados
- 1 chávena de chá de açúcar
- 1 chávena de chá de leite quente
Para o Recheio:
- 1 lata de leite condensado (usei magro)
- 100 gr de coco ralado
- 1 colher de sobremesa de margarina
Para a Cobertura:
- 1 lata de leite condensado (usei magro)
- 3 colheres de sopa de cacau em pó peneirado
- 1 colher de sobremesa de margarina
publicidade
Preparação da receita:
Para o Bolo:
- Numa vasilha, misturar a farinha, o cacau e o fermento. Reservar.
- Bater as claras em neve e acrescentar as gemas uma a uma, batendo sempre.
- Juntar o açúcar e bater bem.
- Adicionar alternadamente a mistura com a farinha e o leite. Envolver bem.
- Distribuir a massa por duas formas untadas de 24 cm de diâmetro.
- Assar em forno pré-aquecido, a 170ºC/180ºC, por 25 minutos, ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
- Deixar arrefecer um pouco e desenformar.
Para o Recheio:
- Misturar todos os ingredientes num tachinho e levar ao lume até engrossar ligeiramente.
- Espalhar sobre um dos bolos e colocar o outro bolo por cima.
Para a Cobertura:
- Numa panela pequena misturar os ingredientes para a cobertura.
- Levar ao lume brando, mexendo sempre até engrossar e se soltar do fundo da panela.
- Despejar ainda quente sobre o bolo e espalhar bem com uma espátula.
Fonte:afestadebabette.blogspot.com
publicidade