Mais uma deliciosa receita para experimentar fazer ai por casa.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 300 gr de farinha
- 300 gr de açúcar
- 6 ovos
- 1,5 dl de leite
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga líquida
- 1 colher de sobremesa de corante vermelho
- 1 colher de sobremesa de corante amarelo
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- Sumo de 1 limão
- Missangas coloridas para decorar
publicidade
Preparação da receita:
- Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
- Ligue o forno a 180 graus.
- Numa tigela, junte a manteiga, as gemas e o açúcar e bata muito bem.
- Adicione depois o leite, a farinha com o fermento batendo sempre muito bem.
- À parte, bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente na mistura.
- Divida a massa em 2 partes em que uma delas deverá ser em maior quantidade.
- Adicione um pouco de corante vermelho na porção maior e envolva bem, na outra porção coloque o corante amarelo e envolva bem também.
- Coloque primeiro a cor com maior quantidade no centro da forma e depois despeje a cor seguinte sobre a outra mas também a partir do centro.
- Leve ao forno durante 40 minutos ou até estar cozido.
- Depois de cozido deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Cobertura:
- Deite numa tigela o leite condensado e o sumo do limão e bata bem até obter um creme.
- Barre o bolo com este creme e decore com as missangas coloridas.
Fonte:_temperosdaiza.blogspot.com
publicidade