Bolo Primavera muito saboroso

Mais uma deliciosa receita para experimentar fazer ai por casa.

PUBLICIDADE
Ingredientes da receita:

  • 300 gr de farinha
  • 300 gr de açúcar
  • 6 ovos
  • 1,5 dl de leite
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga líquida
  • 1 colher de sobremesa de corante vermelho
  • 1 colher de sobremesa de corante amarelo
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • Sumo de 1 limão
  • Missangas coloridas para decorar

PUBLICIDADE
Preparação da receita:

  1. Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
  2. Ligue o forno a 180 graus.
  3. Numa tigela, junte a manteiga, as gemas e o açúcar e bata muito bem.
  4. Adicione depois o leite, a farinha com o fermento batendo sempre muito bem.
  5. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente na mistura.
  6. Divida a massa em 2 partes em que uma delas deverá ser em maior quantidade.
  7. Adicione um pouco de corante vermelho na porção maior e envolva bem, na outra porção coloque o corante amarelo e envolva bem também.
  8. Coloque primeiro a cor com maior quantidade no centro da forma e depois despeje a cor seguinte sobre a outra mas também a partir do centro.
  9. Leve ao forno durante 40 minutos ou até estar cozido.
  10. Depois de cozido deixe arrefecer um pouco e desenforme.

Cobertura:

  1. Deite numa tigela o leite condensado e o sumo do limão e bata bem até obter um creme.
  2. Barre o bolo com este creme e decore com as missangas coloridas.

Fonte:_temperosdaiza.blogspot.com

PUBLICIDADE

error: Content is protected !!