A sugestão de hoje é uma delícia. Veja como fazer.
publicidade
Ingredientes da receita:
Para a massa do bolo:
- 3 ovos
- 1 chávena de (chá) de açúcar
- 150 gr de manteiga amolecida
- 1 e 1/2 chávena de (chá) de farinha com fermento
- 1/2 chávena de (chá) de chocolate em pó
- 1/2 chávena de (chá) de leite
- Açúcar queimado para barrar a forma
Para o pudim:
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 1 lata medida de leite meio gordo
- 1 lata medida de chá de limão
publicidade
Preparação da receita:
- Na batedeira bata os ovos com o açúcar até duplicarem de volume, adicione a manteiga e continue a bater.
- Junte depois a farinha, o chocolate e por fim o leite, batendo sempre até ficar uma massa homogénea.
- Coloque o preparado na forma caramelizada e reserve.
Para o pudim:
- Junte todos os ingredientes num recipiente e bata muito bem.
- Deite com muito cuidado o preparado do pudim por cima da massa do bolo e não se assuste quando passados uns minutinhos a parte do pudim for “engolida” pela massa do bolo… porque é normal 🙂
- Leve a cozer em banho maria a 180ºC por cerca de 60 minutos. Verifique com um palito.
- Depois disso só desenforme o bolo pudim depois de frio. Muito bom!
publicidade