Bolo Rei Escangalhado Cheio de Sabor

Hoje trago a receita deste bolo fantástico.

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Ingredientes da receita:

  • 1 dl de leite morno
  • 30g de fermento padeiro fresco
  • 100g de farinha sem fermento
  • 450g de farinha sem fermento
  • 100g de açúcar
  • 100g de manteiga
  • raspa de limão
  • raspa de laranja
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • farinha para polvilhar
  • 1/2 cálice de vinho do porto
  • 1 chávena de creme de pasteleiro
  • 1 chávena de doce de gila
  • 1 chávena de amêndoas, nozes e avelãs
  • 1/2 chávena de sultanas pretas
  • vinho do porto q.b.
  • tiras de fruta cristalizada 
  • amêndoa palitada q.b.e gila 
  • 1 gema para pincelar
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Preparação da receita:

  1. Desfaça o fermento em pedaços e deixe-o derreter num pouco do leite morno.
  2. Junte as 100g de farinha, amasse e deixe levedar uns 30 minutos.
  3. No copo da batedeira e com o gancho de massas, coloque a farinha, o açúcar, a manteiga amolecida, as raspas da laranja e do limão, o sal, os ovos, o vinho do porto, e a mistura de fermento. 
  4. Bata na velocidade baixa para misturar e depois aumente para o médio e amasse durante uns 10 minutos, até se descolar do recipiente.
  5. Forme uma bola e deixe levedar em local aquecido até dobrar o volume.
  6. Coloque os frutos secos e as sultanas numa taça e junte um pouco de vinho do porto para hidratar.
  7. De seguida estenda a massa de modo a formar um retângulo.
  8. Barre toda a superfície com o creme de pasteleiro e por cima espalhe 2/3 do doce de gila, os frutos secos e as sultanas.
  9. Enrole como se fosse uma torta, mantendo a parte da ponta para baixo.
  10. Corte em pedaços do tamanho que desejar, coloque sobre uma folha de papel vegetal e deixe a levedar até dobrar de tamanho (cerca de 30/40 minutos). Se colocar dentro do forno aquecido acelera o processo.
  11. Dê um corte a meio do rolo sem o separar, pincele com a gema batida, cubra com as tiras de fruta, o resto da gila e com a amêndoa palitada.
  12. Leve os bolos rei ao forno por cerca de 40/45 minutos a 170º.
  13. Ao retirar do forno polvilhe com a geleia e cubra com açúcar em pó a seu gosto.
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