Bolo Sacher à Minha Maneira

A receita que vos trago hoje não é bem a do bolo Sacher, mas antes de uma espécie de Bolo Sacher, de certeza que não menos deliciosa, talvez até mais 🙂

publicidade

Ingredientes da receita:

Bolo:

  • 150 g de manteiga
  • 100 g de chocolate de culinária
  • 1 1/2 chávena de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher de sobremesa de café instantâneo
  • 1 pitada de sal
  • 1 1/4 chávena de farinha

Recheio e cobertura:

  • Compota a gosto
  • 100 g de chocolate de culinária
  • 100 ml de natas
publicidade

Preparação da receita:

  1. Aquecer o forno a 160ºC.
  2. Derreter a manteiga e o chocolate (podem usar o microondas em baixa potência).
  3. Adicionar o açúcar, misturar.
  4. Adicionar os ovos um-a-um, batendo entre cada adição.
  5. Adicionar o café, o sal e a farinha, misturar.
  6. Colocar numa forma forrada com papel vegetal e levar ao forno a cozer durante 15-20 minutos.
  7. Arrefecer antes de desenformar.
  8. Dividir o bolo ao meio ou em quatro partes, rechear com a compota.
  9. Para a cobertura, levar as natas a ferver (podem utilizar o microondas).
  10. Adicionar o chocolate e mexer até que este derreta completamente, ficando uma cobertura espessa.
  11. Cobrir o bolo.

Fonte:Os temperos da Argas

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 5 / 5. Votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.