A receita que vos trago hoje não é bem a do bolo Sacher, mas antes de uma espécie de Bolo Sacher, de certeza que não menos deliciosa, talvez até mais 🙂
publicidade
Ingredientes da receita:
Bolo:
- 150 g de manteiga
- 100 g de chocolate de culinária
- 1 1/2 chávena de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher de sobremesa de café instantâneo
- 1 pitada de sal
- 1 1/4 chávena de farinha
Recheio e cobertura:
- Compota a gosto
- 100 g de chocolate de culinária
- 100 ml de natas
publicidade
Preparação da receita:
- Aquecer o forno a 160ºC.
- Derreter a manteiga e o chocolate (podem usar o microondas em baixa potência).
- Adicionar o açúcar, misturar.
- Adicionar os ovos um-a-um, batendo entre cada adição.
- Adicionar o café, o sal e a farinha, misturar.
- Colocar numa forma forrada com papel vegetal e levar ao forno a cozer durante 15-20 minutos.
- Arrefecer antes de desenformar.
- Dividir o bolo ao meio ou em quatro partes, rechear com a compota.
- Para a cobertura, levar as natas a ferver (podem utilizar o microondas).
- Adicionar o chocolate e mexer até que este derreta completamente, ficando uma cobertura espessa.
- Cobrir o bolo.
Fonte:Os temperos da Argas
publicidade