Bolo Virado de Maçã

Hoje trago a receita de um bolo que fica uma delícia.

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Ingredientes da receita:

4 ovos, classe M
1º açúcar 200 g  
2º açúcar 100 g
2 maçãs médias, starking
210 g de farinha, tipo 55
180 g de manteiga
10 g de fermento químico
7 g de sal
1 colher de sobremesa de gengibre ralado
Raspa de 1/2 limão

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Preparação da receita:

  1. Retirar do frio os ovos e a margarina com antecedência, de, 1 hora no Inverno e 30 minutos no verão.
  2. Pesar todos os ingredientes e peneirar a farinha junto com o fermento e ralar o gengibre.
  3. Bata a manteiga inicialmente sem mais nada 4 a 5 minutos, adicione o açúcar por 3 vezes. Deve bater muito bem +/- 10 minutos.
  4. Adicione um ovo de cada vez alternando com a farinha, bater bem entre cada adição e deve terminar com farinha.
  5. Enquanto a massa se prepara, dê seguimento à receita.
  6. Tirar o miolo às maçãs e cortar em fatias grossas.
  7. Colocar, os 100 g de açúcar na forma e salpicar com água para humedecer.
  8. Em lume médio deixe o açúcar derreter e quando estiver a querer ganhar tom de caramelo desligue de imediato o lume e coloque rápido as rodelas de maçã.
  9. Unte a lateral da forma.
  10. Deite a massa na forma sobre as maçãs, alise, e leve ao forno com temperatura de 170º. Verifique com um palito grande, se está cozido.
  11. Após retirar a forma do forno, calce uma luva para pegar na forma e passe ligeiramente uma faca em toda a volta da forma para descolar algum pedaço de açúcar que tenha cristalizado e a maçã esteja colada à forma.
  12. Desenforme de imediato, se arrefecer não vai conseguir desenformar.

Fonte: Saberes com Sabores

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