Hoje trago a receita de um bolo que fica uma delícia.
publicidade
Ingredientes da receita:
4 ovos, classe M
1º açúcar 200 g
2º açúcar 100 g
2 maçãs médias, starking
210 g de farinha, tipo 55
180 g de manteiga
10 g de fermento químico
7 g de sal
1 colher de sobremesa de gengibre ralado
Raspa de 1/2 limão
publicidade
Preparação da receita:
- Retirar do frio os ovos e a margarina com antecedência, de, 1 hora no Inverno e 30 minutos no verão.
- Pesar todos os ingredientes e peneirar a farinha junto com o fermento e ralar o gengibre.
- Bata a manteiga inicialmente sem mais nada 4 a 5 minutos, adicione o açúcar por 3 vezes. Deve bater muito bem +/- 10 minutos.
- Adicione um ovo de cada vez alternando com a farinha, bater bem entre cada adição e deve terminar com farinha.
- Enquanto a massa se prepara, dê seguimento à receita.
- Tirar o miolo às maçãs e cortar em fatias grossas.
- Colocar, os 100 g de açúcar na forma e salpicar com água para humedecer.
- Em lume médio deixe o açúcar derreter e quando estiver a querer ganhar tom de caramelo desligue de imediato o lume e coloque rápido as rodelas de maçã.
- Unte a lateral da forma.
- Deite a massa na forma sobre as maçãs, alise, e leve ao forno com temperatura de 170º. Verifique com um palito grande, se está cozido.
- Após retirar a forma do forno, calce uma luva para pegar na forma e passe ligeiramente uma faca em toda a volta da forma para descolar algum pedaço de açúcar que tenha cristalizado e a maçã esteja colada à forma.
- Desenforme de imediato, se arrefecer não vai conseguir desenformar.
Fonte: Saberes com Sabores
publicidade