Borrego Assado no Forno à Alentejana

A carne assada lentamente fica suculenta, deliciosa! Faço borrego, cabrito e cordeiro de mil e uma maneiras, todas elas me deleitam, mas os assados… 

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 1 kg de carne de borrego ou cabrito
  • Batatas q.b.
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • 2 folhas de louro
  • 1 dl de vinho branco
  • 2 cravinhos
  • 3 tiras de entremeada
  • Sal e pimenta e colorau q.b.
publicidade

Preparação da receita:

  1. Arranje a carne com o cuidado de lhe retirar os sebos e o bedum.
  2. Tempere a carne com sal, os alhos picados, o colorau e regue com o vinho branco, adicione os cravinhos e o louro e deixe a marinar de um dia para o outro.
  3. Coloque a carne num tabuleiro de ir ao forno e adicione o azeite, a cebola cortada em gomos, um pouco de pimenta e a entremeada cortada em pedaços.
  4. Asse lentamente em forno pré-aquecido.
  5. A meio da cozedura junte batatinhas.
  6. Vá regando o assado com o molho da carne.

.

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 4.3 / 5. Votos: 3

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.