Borrego Guisado com Laranja e Castanhas

A receita de hoje fica uma delícia e é fácil de fazer.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 1 kg de borrego
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 dl de Vinho branco
  • Alecrim
  • Casca de 1 laranja
  • 1 pau de canela
  • 5 ou 6 grãos de pimenta da Jamaica
  • Sal q.b.
  • Água q.b.
  • Salsa fresca picada
  • 400 castanhas (cozidas ou congeladas)
publicidade

Preparação da receita:

  1. Limpar bem o borrego e cortá-lo em pedaços.
  2. Numa caçarola de fundo grosso, ou num tacho de barro, refogar a cebola e o alho no azeite, até a cebola ficar translúcida.
  3. Juntar o borrego e deixar que perca o aspeto cru.
  4. Adicionar os temperos, o alecrim, a casca de laranja e o vinho.
  5. Deixar cozinhar em lume brando 1:30h a 2h.
  6. Mexer de vez em quando e verificar se é preciso juntar água para que o guisado fique com molho.
  7. Se usar castanhas cozidas junte-as ao guisado uns momentos antes de apagar o lume, só para que aqueçam.
  8. Caso use castanhas cruas, junte-as cerca de 10 minutos antes de finalizar o borrego.
  9. Polvilhe o borrego com salsa picada. 

Fonte:threefatladies.blogspot.com

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 5 / 5. Votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.