A receita de hoje fica uma delícia e é fácil de fazer.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 1 kg de borrego
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 2 dl de Vinho branco
- Alecrim
- Casca de 1 laranja
- 1 pau de canela
- 5 ou 6 grãos de pimenta da Jamaica
- Sal q.b.
- Água q.b.
- Salsa fresca picada
- 400 castanhas (cozidas ou congeladas)
publicidade
Preparação da receita:
- Limpar bem o borrego e cortá-lo em pedaços.
- Numa caçarola de fundo grosso, ou num tacho de barro, refogar a cebola e o alho no azeite, até a cebola ficar translúcida.
- Juntar o borrego e deixar que perca o aspeto cru.
- Adicionar os temperos, o alecrim, a casca de laranja e o vinho.
- Deixar cozinhar em lume brando 1:30h a 2h.
- Mexer de vez em quando e verificar se é preciso juntar água para que o guisado fique com molho.
- Se usar castanhas cozidas junte-as ao guisado uns momentos antes de apagar o lume, só para que aqueçam.
- Caso use castanhas cruas, junte-as cerca de 10 minutos antes de finalizar o borrego.
- Polvilhe o borrego com salsa picada.
Fonte:threefatladies.blogspot.com
publicidade