Brás de Frango com Farinheira

Hoje trago um prato simples, delicioso, rápido e económico para fazer sempre.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 1/2 frango assado
  • 1 farinheira
  • 5 ovos
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 1 pacote de batata palha (160g)
  • azeite q.b.
  • sal
  • pimenta
  • 1 ramo de salsa (12 pés)
  • azeitonas pretas a gosto
publicidade

Preparação da receita:

  1. Primeiro prepare a farinheira, comece por lhe retirar a pele e parta-a aos bocados.
  2. Leve ao lume numa frigideira bem quente para fritar. Não ponha nenhuma gordura pois a própria gordura da farinheira é o suficiente para cozinhar.
  3. Vá mexendo a farinheira e desfazendo os bocados de forma a que esta não queime nem pegue, espere até obter uma textura seca e areada.
  4. Este processo demora mais ou menos uns 15 minutos. Reserve.
  5. De seguida pique finamente os dentes de alho, corte a cebola às rodelas finas e coloque numa frigideira com azeite.
  6. Logo que a cebola comece a alourar junte o frango, previamente livre de ossos, peles e desfiado, mexa bem e deixe alourar o frango.
  7. Junte as batatas e misture tudo envolvendo bem com o frango e espere que as batatas percam o volume.
  8. Depois quando tudo estiver bem homogéneo adicione a farinheira.
  9. Bata os ovos à parte, tempere-os com sal e pimenta, e deixe-os cair em fio sobre o preparado mexendo sempre com uma colher de pau até que fiquem passados a seu gosto (mais líquidos ou mais secos) e retifique o tempero.
  10. Coloque numa travessa e decore com salsa picada e azeitonas pretas. Delicie-se!

Fonte: https://atravessabv.wordpress.com | A travessa das Bolinhas Vermelhas

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 4.5 / 5. Votos: 2

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.