Hoje trago um prato simples, delicioso, rápido e económico para fazer sempre.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 1/2 frango assado
- 1 farinheira
- 5 ovos
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 1 pacote de batata palha (160g)
- azeite q.b.
- sal
- pimenta
- 1 ramo de salsa (12 pés)
- azeitonas pretas a gosto
publicidade
Preparação da receita:
- Primeiro prepare a farinheira, comece por lhe retirar a pele e parta-a aos bocados.
- Leve ao lume numa frigideira bem quente para fritar. Não ponha nenhuma gordura pois a própria gordura da farinheira é o suficiente para cozinhar.
- Vá mexendo a farinheira e desfazendo os bocados de forma a que esta não queime nem pegue, espere até obter uma textura seca e areada.
- Este processo demora mais ou menos uns 15 minutos. Reserve.
- De seguida pique finamente os dentes de alho, corte a cebola às rodelas finas e coloque numa frigideira com azeite.
- Logo que a cebola comece a alourar junte o frango, previamente livre de ossos, peles e desfiado, mexa bem e deixe alourar o frango.
- Junte as batatas e misture tudo envolvendo bem com o frango e espere que as batatas percam o volume.
- Depois quando tudo estiver bem homogéneo adicione a farinheira.
- Bata os ovos à parte, tempere-os com sal e pimenta, e deixe-os cair em fio sobre o preparado mexendo sempre com uma colher de pau até que fiquem passados a seu gosto (mais líquidos ou mais secos) e retifique o tempero.
- Coloque numa travessa e decore com salsa picada e azeitonas pretas. Delicie-se!
Fonte: https://atravessabv.wordpress.com | A travessa das Bolinhas Vermelhas
publicidade