Broa de Milho Caseira à Moda Antiga

Veja como fazer esta maravilhosa broa de milho.

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Ingredientes da receita:

  • 1 kg de farinha de milho peneirada
  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento
  • 1,250 lt de água
  • 1,5 colher de sopa rasa de sal
  • 16 gt de fermento de padeiro
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Preparação da receita:

  1. Põe-se 650 ml de água ao lume até ferver.
  2. A seguir escalda-se a farinha de milho com essa água.
  3. Mexe-se com uma colher de pau para não queimar as mãos e quando se puder suportar a temperatura da massa amassa-se com as mãos e forma-se uma bola que se deixa a repousar durante 1 hora tapada com um pano.
  4. Após essa hora, coloca-se a restante água (deve estar morna) num alguidar, junta-se o sal e desfaz-se o fermento.
  5. Depois junta-se a bola de massa de milho e vai-se adicionando a farinha de trigo e amassa-se tudo muito bem.
  6. Fica a levedar durante 45 minutos.
  7. Depois de finta a massa, repartem-se bolas de massa e com a ajuda de uma tigela polvilhada de farinha, dá-se a forma desejada às broas.
  8. Vão a cozer em forno de lenha. Se não tiver forno de lenha, cozem no forno normal a 200º durante mais ou menos 1 hora.
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