Veja como fazer esta maravilhosa broa de milho.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 1 kg de farinha de milho peneirada
- 1 kg de farinha de trigo sem fermento
- 1,250 lt de água
- 1,5 colher de sopa rasa de sal
- 16 gt de fermento de padeiro
publicidade
Preparação da receita:
- Põe-se 650 ml de água ao lume até ferver.
- A seguir escalda-se a farinha de milho com essa água.
- Mexe-se com uma colher de pau para não queimar as mãos e quando se puder suportar a temperatura da massa amassa-se com as mãos e forma-se uma bola que se deixa a repousar durante 1 hora tapada com um pano.
- Após essa hora, coloca-se a restante água (deve estar morna) num alguidar, junta-se o sal e desfaz-se o fermento.
- Depois junta-se a bola de massa de milho e vai-se adicionando a farinha de trigo e amassa-se tudo muito bem.
- Fica a levedar durante 45 minutos.
- Depois de finta a massa, repartem-se bolas de massa e com a ajuda de uma tigela polvilhada de farinha, dá-se a forma desejada às broas.
- Vão a cozer em forno de lenha. Se não tiver forno de lenha, cozem no forno normal a 200º durante mais ou menos 1 hora.
publicidade