Aqui vai a minha sugestão de hoje.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 750g batata-doce
- 850g açúcar
- 100g amêndoa moída
- 1 pitada de sal
- raspa de 1 laranja
- 3 ovos
- 100g côco ralado
- 200g farinha de trigo
- 200g farinha de milho
- 3 colheres sopa pão ralado
publicidade
Preparação da receita:
- Comece por descascar e cozer a batata-doce em água com sal.
- Depois de cozer as batatas transforme-as em puré.
- Misture-lhe o 1/2 kg de açúcar e a amêndoa.
- Leve esta mistura a lume brando, mexendo sempre para não pegar.
- Retire o preparado do lume e deixe arrefecer, o ideal será ficar de um dia para o outro.
- Depois misture a raspa da laranja, os ovos, o côco ralado, o restante açúcar e o pão ralado e leve ao lume, mexendo muito bem, até levantar fervura.
- Adicione as farinha e ligue tudo muito bem.
- Deite este preparado sobre a pedra de uma bancada polvilhada com farinha e deixe arrefecer.
- Faça as broas moldando-as com as mãos e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincele-as por cima com ovo batido.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 20 minutos.
Esta receita rende cerca de 100 broas.
Fonte:https://se7epecados.blogs.sapo.pt
publicidade