Broas Castelares

Aqui vai a minha sugestão de hoje.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 750g batata-doce
  • 850g açúcar
  • 100g amêndoa moída
  • 1 pitada de sal
  • raspa de 1 laranja
  • 3 ovos
  • 100g côco ralado
  • 200g farinha de trigo
  • 200g farinha de milho
  • 3 colheres sopa pão ralado
publicidade

Preparação da receita:

  1. Comece por descascar e cozer a batata-doce em água com sal.
  2. Depois de cozer as batatas transforme-as em puré.
  3. Misture-lhe o 1/2 kg de açúcar e a amêndoa.
  4. Leve esta mistura a lume brando, mexendo sempre para não pegar.
  5. Retire o preparado do lume e deixe arrefecer, o ideal será ficar de um dia para o outro.
  6. Depois misture a raspa da laranja, os ovos, o côco ralado, o restante açúcar e o pão ralado e leve ao lume, mexendo muito bem, até levantar fervura.
  7. Adicione as farinha e ligue tudo muito bem.
  8. Deite este preparado sobre a pedra de uma bancada polvilhada com farinha e deixe arrefecer.
  9. Faça as broas moldando-as com as mãos e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincele-as por cima com ovo batido.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 20 minutos.

Esta receita rende cerca de 100 broas.

Fonte:https://se7epecados.blogs.sapo.pt

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.