Broas de São Martinho | Receita da Avó

A sugestão de hoje são broas. Veja aqui a receita.

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Ingredientes da receita:

  • 375gr açúcar
  • 125gr azeite
  • 125gr leite
  • 1 ovo
  • 625gr farinha T65 (farinha para pão)
  • 4gr canela (1/2 colher de sopa)
  • 10gr bicarbonato de soda (1/2 colher de sopa)
  • 75gr passas de uva
  • 75gr nozes (partidas grosseiramente)
  • 1 ovo ou leite para pincelar
  • qb de passas para decorar
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Preparação da receita:

  1. Pré aquecer o forno a 180ºC.
  2. Numa taça grande, colocar o açúcar, o azeite, o leite e misturar.
  3. Adicionar o ovo e misturar.
  4. Adicionar a farinha, canela e bicarbonato e misturar.
  5. Adicionar os frutos secos e envolver.
  6. Passar para a bancada, levemente polvilhada, dividir ao meio e fazer dois rolos.
  7. Cortar porções com cerca de 40/50gr e enrolar em forma bola.
  8. Colocar em tabuleiro forrado com papel vegetal, deixando dois dedos de espaço entre cada broa pois crescem um pouco. 
  9. Imediatamente antes de entrar no forno, pincelar com ovo batido ou leite, decorar com passas e prensar com suavidade.
  10. Cozer a 180ºC durante cerca de 15 minutos.

Notas:

  • Para pincelar a broa antes de ir ao forno, pode utilizar-se ovo batido ou leite. Com ovo obtém uma cor mais escura e maior brilho na broa, com leite a cor será menos presente e resulta numa broa quase sem brilho.
  • Se pretender uma maior quantidade de Broas, esta receita pode multiplicar-se. 
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