Nesta receita o chocolate é rei. Faço muitas vezes e fica uma delícia.
publicidade
Ingredientes da receita:
Chávena com capacidade para 240 ml
- 2 ovos médios
- ¾ de chávena de açúcar amarelo
- ½ chávena de óleo vegetal
- ¾ de chávena de cacau em pó
- ¾ de chávena de farinha
- ½ colher de café de fermento em pó
- 50g de chocolate branco partido em pedaços pequenos (opcional)
publicidade
Preparação da receita:
- Pré-aquecer o forno a 180.ºC.
- Untar um tabuleiro pequeno com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.
- Numa taça colocar os ovos e o açúcar.
- Bater com uma vara de arames ou colher de pau.
- Juntar o óleo e bater novamente.
- Por fim acrescentar a farinha, o cacau e o fermento.
- Bater novamente (não há problema se ficar com alguns grumos).
- Juntar o chocolate branco em pedacinhos e envolver.
- Levar ao forno cerca de 20 a 25 minutos.
- Verificar cozedura, retirar do forno e deixar arrefecer.
- Cortar em quadrados e servir.
Fonte:Receitas lá de casa
publicidade