Hoje trago uma receita para preparar um lanchinho maravilhoso.
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Ingredientes da receita:
(para 4 a 6 pessoas)
- 1 pão saloio cortado em fatias grossas (cerca de 2 cm)
- 3 tomates de rama maduros, cortados às rodelas ou em cubinhos (em alternativa, usar tomatinhos-cereja inteiros ou cortados em metades)
- 2 dl de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 haste de alecrim ou 1 raminho de tomilho fresco
- sal e pimenta q.b.
Para o pesto de caju:
- 1 chávena de chá de folhas de manjericão
- 2,5 dl de azeite virgem extra
- 3 dentes de alho descascados
- 1/2 chávena de chá de queijo parmesão ralado na altura
- 1/2 chávena de chá de cajus sem sal
- pimenta q.b.
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Preparação da receita:
- Ligar o forno à temperatura de 200ºC.
- Untar uma assadeira com manteiga e dispor os tomates.
- Temperar com sal e pimenta e regar com o azeite.
- Esmagar os alhos e dispor na assadeira, terminando com a haste de alecrim.
- Levar ao forno durante 15 a 20 minutos, ou até as rodelas de tomates estarem amolecidas e com as pontas tostadas.
- Cerca de 5 minutos antes de retirar o tomate do forno, tostar as fatias de pão no tabuleiro do grill, na parte mais superior do forno.
- Entretanto, preparar o pesto: juntar todos os ingredientes numa picadora ou robot de cozinha e triturar até todos os ingredientes até estarem bem incorporados e formarem uma pasta (se estiver muito grossa, acrescentar um pouco mais de azeite).
- Retirar as tostas e o tomate do forno e montar as bruschettas: barrar as tostas com o pesto e cobrir com o tomate.
- Servir ainda mornas.
Fonte:fabricocaseiro.blogspot.com
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