Bruschettas de Pesto e Tomate Assado

Hoje trago uma receita para preparar um lanchinho maravilhoso.

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Ingredientes da receita:

(para 4 a 6 pessoas)

  • 1 pão saloio cortado em fatias grossas (cerca de 2 cm)
  • 3 tomates de rama maduros, cortados às rodelas ou em cubinhos (em alternativa, usar tomatinhos-cereja inteiros ou cortados em metades)
  • 2 dl de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 haste de alecrim ou 1 raminho de tomilho fresco
  • sal e pimenta q.b.

Para o pesto de caju:

  • 1 chávena de chá de folhas de manjericão
  • 2,5 dl de azeite virgem extra
  • 3 dentes de alho descascados
  • 1/2 chávena de chá de queijo parmesão ralado na altura
  • 1/2 chávena de chá de cajus sem sal
  • pimenta q.b.
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Preparação da receita:

  1. Ligar o forno à temperatura de 200ºC.
  2. Untar uma assadeira com manteiga e dispor os tomates.
  3. Temperar com sal e pimenta e regar com o azeite.
  4. Esmagar os alhos e dispor na assadeira, terminando com a haste de alecrim.
  5. Levar ao forno durante 15 a 20 minutos, ou até as rodelas de tomates estarem amolecidas e com as pontas tostadas.
  6. Cerca de 5 minutos antes de retirar o tomate do forno, tostar as fatias de pão no tabuleiro do grill, na parte mais superior do forno.
  7. Entretanto, preparar o pesto: juntar todos os ingredientes numa picadora ou robot de cozinha e triturar até todos os ingredientes até estarem bem incorporados e formarem uma pasta (se estiver muito grossa, acrescentar um pouco mais de azeite).
  8. Retirar as tostas e o tomate do forno e montar as bruschettas: barrar as tostas com o pesto e cobrir com o tomate.
  9. Servir ainda mornas.

Fonte:fabricocaseiro.blogspot.com

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