Sugestão do dia.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 1 ovo
- 60ml de leite
- 150g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/8 colher de chá de cremor tártaro (não tinha, não usei)
- 1 colher sopa de gordura vegetal (usei óleo)
- 2 ou 3 gotas de essência de baunilha (que juntei por minha iniciativa)
- Óleo para fritar
- Açúcar em pó para polvilhar *
*(da próxima vez que os fizer vou juntar ao açúcar em pó um pouco de côco pulverizado… nham, nham!)
publicidade
Preparação da receita:
- Para os preparar batem o ovo com o leite e reservem.
- Juntem a farinha com o fermento e o cremor tártaro e adicionem a gordura vegetal.
- Misturem tudo com as mãos ou com a batedeira.
- Acrescentem a mistura de ovo e a baunilha e mexam apenas o suficiente para obter uma massa cremosa.
- Se estiver muito pegajosa acrescentem 1 colher de chá de farinha.
- Com as mãos untadas moldem bolinhas do tamanho de avelãs (crescem muito!) e fritem numa frigideira com 2,5cm de óleo. Não aquecer o óleo excessivamente.
- Fritar até se apresentarem lourinhos.
- Estes bolinhos tem a particularidade de quase não absorverem óleo, ficam muito sequinhos.
- Depois de fritos envolver os bolinhos em açúcar em pó.
R
publicidade