Buñuelos

Sugestão do dia.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 1 ovo
  • 60ml de leite
  • 150g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/8 colher de chá de cremor tártaro (não tinha, não usei)
  • 1 colher sopa de gordura vegetal (usei óleo)
  • 2 ou 3 gotas de essência de baunilha (que juntei por minha iniciativa)
  • Óleo para fritar
  • Açúcar em pó para polvilhar *

*(da próxima vez que os fizer vou juntar ao açúcar em pó um pouco de côco pulverizado… nham, nham!)

publicidade

Preparação da receita:

  1. Para os preparar batem o ovo com o leite e reservem.
  2. Juntem a farinha com o fermento e o cremor tártaro e adicionem a gordura vegetal.
  3. Misturem tudo com as mãos ou com a batedeira.
  4. Acrescentem a mistura de ovo e a baunilha e mexam apenas o suficiente para obter uma massa cremosa.
  5. Se estiver muito pegajosa acrescentem 1 colher de chá de farinha.
  6. Com as mãos untadas moldem bolinhas do tamanho de avelãs (crescem muito!) e fritem numa frigideira com 2,5cm de óleo. Não aquecer o óleo excessivamente.
  7. Fritar até se apresentarem lourinhos.
  8. Estes bolinhos tem a particularidade de quase não absorverem óleo, ficam muito sequinhos.
  9. Depois de fritos envolver os bolinhos em açúcar em pó.

R

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

error: Content is protected !!