Cabrito Assado com Alho Francês e Tomilho

Hoje trago uma receita de cabrito que fica uma delícia. Veja como fazer.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 2 kg de carne
  • 2 alhos franceses médios (só a parte branca), cortado ao meio, no sentido do comprimento
  • 1/2 pimento vermelho, médio
  • 6 destes de alho, grandes
  • 4 folhas de louro
  • 2 dl de azeite
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico, um “Vinagre de Modena” da melhor qualidade possível
  • 3 dl de caldo de carne 
  • 7 a 8 pés de salsa, grandes
  • 4 malaguetas, vermelhas e verdes
  • Tomilho seco
  • sal q. b.
  • Salsa para salpicar na travessa
publicidade

Preparação da receita:

  1. Pré aqueça o forno a 170ºC.
  2. Prepare as peças de carne que vai assar ou peça que o talhante as prepare.
  3. A carne deve estar bem refrigerada quando a temperar, e se necessário, seque com um pano para o tempero aderir bem à carne.
  4. Eu coloco no copo da varinha mágica, porque são poucas as quantidades, os alhos, o pimento em pequenos pedaços, o sal, o vinagre balsâmico, o azeite e trituro até obter uma pasta cremosa. 
  5. Na assadeira que vai levar ao forno, coloque no fundo a salsa, o louro, a carne e tempere com o preparado que triturou.
  6. Disponha na forma e rodeia em volta e a meio com os pedaços de alho francês as malaguetas abertas ao comprido e louro.
  7. Salpique com o tomilho seco e reserve no frio 4 a 5 horas ,tapado com folha de alumínio.
  8. Retire do frio 1 a 1,30 horas, antes de levar ao forno.

Vamos falar do caldo de carne…

  1. Se já o tiver preparado, ótimo. Caso contrário, pode optar por caldo instantâneo (knorr ou outro).
  2. Dissolva o caldo em pouca água quente e adicione, pedaços de salsa, 2 folhas de louro partidas e 1 alho esmagado com casca.
  3. Acrescente a restante água, mas fria e reserve.
  4. Coloque a carne no forno e deixe alourar lentamente.
  5. Regue com um pouco de caldo de carne e vire a carne para alourar igualmente do lado oposto.
  6. De meia em meia hora regue a carne com uma pequena concha de caldo e seguidamente com a calda da assadeira.
  7. Se estiver a alourar em demasia cubra com a folha de alumínio.

A função do caldo de carne ser frio, é para provocar um arrefecimento na carne e não ser tão prejudicial para à saúde. Os assados que não ultrapassem os 160 a 170ºC são bem mais saudáveis.

Fonte: Saberes com Sabores

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 5 / 5. Votos: 3

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.