Cachaço estufado que se desfaz na boca

Esta é uma receita que faço muitas vezes aqui por casa, fica uma maravilha. Veja como é fácil de fazer.

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Ingredientes da receita:

  • Cerca de 1,5Kg de carne do cachaço
  • 3 cenouras grandes
  • 2 cebolas
  • 5 dentes de alho
  • 1/2 chouriço de carne
  • 1 folha de louro
  • 10 pés de coentros
  • 2 c. de sopa de polpa de tomate
  • 1 c. de café de gindungo (piri-piri)
  • 1 c. de café de pimentão-doce
  • Sumo de ½ limão
  • 200ml de vinho tinto
  • Sal, azeite e água q.b.

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Preparação da receita:

  1. Leve um tacho largo ao lume com um fio generoso de azeite.
  2. Quando o azeite estiver quente, coloque a carne e deixe cozinhar por 3 ou 4 minutos. Depois vá rodando a carne até ganhar aquela corzinha de forma uniforme.
  3. Junte de seguida o chouriço em rodelas, as cenouras descascadas e partidas em pedaços grandes, as cebolas partidas em rodelas grossas, os dentes de alho e os coentros picados e a folha de louro.
  4. Tempere com sal, a polpa de tomate, o gindungo e o pimentão-doce.
  5. Regue com o vinho e o sumo de limão.
  6. Tape o tacho e deixe cozinhar entre 1:30 a 2 horas em lume brando, virando a carne de vez em quando. Se necessário, quando virar a carne, acrescente um bocadinho de água de cada vez.
  7. Depois, retire a carne para um tabuleiro ou prato de fundo, de forma a não desperdiçar todos os sucos que irá libertar, e corte em fatias finas.
  8. Volte a colocar a carne no tacho, juntamente com os sucos e deixar cozinhar por mais 15 minutos. E está pronto!
  9. Pode acompanhar com batata frita e salada.

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