Esta é uma receita que faço muitas vezes aqui por casa, fica uma maravilha. Veja como é fácil de fazer.
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Ingredientes da receita:
- Cerca de 1,5Kg de carne do cachaço
- 3 cenouras grandes
- 2 cebolas
- 5 dentes de alho
- 1/2 chouriço de carne
- 1 folha de louro
- 10 pés de coentros
- 2 c. de sopa de polpa de tomate
- 1 c. de café de gindungo (piri-piri)
- 1 c. de café de pimentão-doce
- Sumo de ½ limão
- 200ml de vinho tinto
- Sal, azeite e água q.b.
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Preparação da receita:
- Leve um tacho largo ao lume com um fio generoso de azeite.
- Quando o azeite estiver quente, coloque a carne e deixe cozinhar por 3 ou 4 minutos. Depois vá rodando a carne até ganhar aquela corzinha de forma uniforme.
- Junte de seguida o chouriço em rodelas, as cenouras descascadas e partidas em pedaços grandes, as cebolas partidas em rodelas grossas, os dentes de alho e os coentros picados e a folha de louro.
- Tempere com sal, a polpa de tomate, o gindungo e o pimentão-doce.
- Regue com o vinho e o sumo de limão.
- Tape o tacho e deixe cozinhar entre 1:30 a 2 horas em lume brando, virando a carne de vez em quando. Se necessário, quando virar a carne, acrescente um bocadinho de água de cada vez.
- Depois, retire a carne para um tabuleiro ou prato de fundo, de forma a não desperdiçar todos os sucos que irá libertar, e corte em fatias finas.
- Volte a colocar a carne no tacho, juntamente com os sucos e deixar cozinhar por mais 15 minutos. E está pronto!
- Pode acompanhar com batata frita e salada.
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