Cachupa de Cabo Verde

Aqui vai a minha sugestão de hoje.

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Ingredientes da receita:

  • 1 farinheira
  • 1 tira de piano de porco
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas grandes
  • 1 folha de louro
  • 0,5kg de milho branco
  • 1/2 couve lombarda
  • 1 lata pequena de feijão encarnado
  • 1 cenoura
  • 1 batata-doce
  • 100g de abóbora
  • 1 tira de pimento vermelho
  • Vinho branco
  • Azeite
  • Sal
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Preparação da receita:

  1. De véspera demolha-se o milho, no dia seguinte coze-se na panela de pressão durante 10 minutos.
  2. Numa caçarola faz-se o refogado com as cebolas, os alhos, o azeite e o louro.
  3. Adiciona-se de seguida a couve lombarda cortada em tirinhas, o pimento, a cenoura, a abóbora e a batata-doce em cubos.
  4. Adiciona-se a carne cortada em pedaços, um pouco de vinho branco e água se necessário, e deixa-se cozer tudo muito bem.
  5. Quando estiver quase coloca-se dentro da caçarola a farinheira. 
  6. Depois junta-se o milho, o feijão e deixe ferver até estar tudo bem quente!

Nota: Este milho (canija) vende-se nas grandes superfícies e também no PD. É só procurar!

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