Hoje deixo aqui a receita para uma caldeirada divinal que vai deixar todos de água na boca.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 500 g de camarões limpos
- 500 g de mexilhões (bem lavados e sem areia)
- 400 g de peixe branco em pedaços (merluza, cação ou outro de sua escolha)
- 3 batatas médias em rodelas
- 2 tomates maduros picados
- 1 cebola grande em rodelas
- 2 dentes de alho picados
- ¼ de chávena de azeite
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- ½ chávena de água ou caldo de peixe
- ½ chávena de coentros
- Sal e pimenta preta a gosto
publicidade
Preparação da receita:
- Refogar os Aromas:
- Numa panela grande, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados.
- Adicione o tomate picado e a polpa de tomate, mexendo até formar um molho.
- Montar a Caldeirada:
- Faça camadas na panela: comece com as rodelas de batata, depois os pedaços de peixe, os camarões, e por ultimo os mexilhões.
- Tempere cada camada com sal, pimenta e um pouco de coentros.
- Cozinhar:
- Regue tudo com o caldo de peixe (ou água) e tape a panela.
- Cozinhe em lume médio durante 25–30 minutos, ou até que as batatas estejam macias e os frutos do mar cozidos.
- Finalizar e Servir:
- Ajuste o sal e finalize com mais coentros.
- Sirva quente com pão ou arroz branco.
Dicas:
- Use frutos do mar frescos para um sabor mais intenso.
- Para um toque especial, adicione pimenta calabresa ou um fio de leite de coco no final.
publicidade