Caldeirada de Mexilhões

Hoje trago como sugestão uma caldeirada deliciosa. Veja como fazer.

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Ingredientes da receita:

Caldeirada de Mexilhões

  • 2kg de mexilhão
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 pimento vermelho
  • 1 c. (sopa) de manteiga
  • 2 c. (sopa) de azeite
  • 1 c. (sopa) de massa de pimento (ou de pimentão)
  • 1 c. (sopa) de massa de malagueta
  • 1 c. (café) de sementes de funcho em pó
  • 1 c. (café) de coentros em pó
  • 1 c. (café) de açafrão
  • pimenta q.b.
  • 1 c. (sobremesa) de mostarda
  • 2 limões
  • 150ml de cerveja
  • 1 cubo de caldo de marisco
  • sal q.b.
  • 10 pés de salsa

notas:

se não tiver mexilhão fresco pode optar por versões refrigeradas/congeladas mexilhão cozido ao vapor refrigerado Pescanova 

a massa de malagueta  (também chamada de pimenta da terra ou pimenta moída) é um produto Açoriano que nós compramos no Jumbo. Serve para intensificar o sabor da caldeirada, no entanto se não tiver este ingrediente disponível pode optar por não pôr ou por substituir por uma malagueta vermelha fresca limpa de sementes e laminada.

Pão Frito

  • pão de Martilongo fatiado (ou outro do género)
  • 1 dente de alho
  • azeite q.b.
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Preparação da receita:

Caldeirada

  1. Num tacho coloque a manteiga e o azeite, depois adicione o pimento previamente cortado às tiras, a cebola cortada em meias luas, e o alho laminado.
  2. Deixe fritar durante 5 minutos.
  3. De seguida junte a massa de pimento, a massa de malagueta, as sementes de funcho, os coentros em pó, o açafrão, a pimenta, a mostarda, o sumo de 1 limão, a cerveja, o cubo de caldo de marisco e deixe levantar fervura.
  4. Depois espere mais ou menos 10 minutos enquanto todos os ingredientes cozinham e os sabores se fundem.
  5. A seguir junte os mexilhões, envolva bem e deixe cozinhar mais 10 minutos.
  6. No final do tempo retifique o sal e desligue o lume.
  7. Para terminar disponha a Caldeirada de Mexilhões num prato fundo, salpique com salsa picada e enfeite com uns gomos de limão.

Pão Frito

  1. Numa frigideira coloque um fio de azeite com o alho esmagado e deixe aquecer o azeite.
  2. Depois vá colocando o pão na frigideira e vá virando as fatias de um lado e do outro para estas fritarem.
  3. Deixe fritar apenas o tempo do pão ficar dourado.
  4. Depois de frito retire-o e coloque sobre papel absorvente até arrefecer.
  5. No final, aprecie a Caldeirada de Mexilhões acompanhada por uma bela travessa de pão frito!

Fonte: https://atravessabv.wordpress.com | A travessa das Bolinhas Vermelhas

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