Caldeirada de Tamboril

A receita que trago hoje é de uma fabulosa caldeirada que vão adorar. Esta é a minha preferida, e a sua?

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 1 Tamboril (1,5kg mais ou menos)
  • Camarão a gosto
  • 1 Kg de Batatas às rodelas grossas
  • 2 Cebolas grandes
  • 4 Dentes de alho
  • 3 Tomates bem maduros
  • 1 Pimento
  • 2 Folhas de louro
  • 1 Ramo de ervas de cheiro (coentros, salsa, poejos)
  • Azeite 
  • Sal
  • 1 Copo de vinho branco bom
  • Piri-piri a gosto
publicidade

Preparação da receita:

  1. Amanhe o peixe e corte-o em pedaços.
  2. Corte a cebola em rodelas, pique o alho e coloque num tacho.
  3. Regue com azeite.
  4. Junte o tomate sem pele, cortado em quadradinhos.
  5. Junte o pimento cortado em rodelas.
  6. Junte o peixe e tempere com o sal.
  7. Coloque as batatas por cima do peixe e junte o louro e as restantes ervas.
  8. Leve o tacho ao lume com os ingredientes todos em cru.
  9. Deixe levantar fervura e regue com o vinho e um pouco de água, se necessário.
  10. Retifique o tempero e junte um pouco de piri-piri.
  11. Deixe cozinhar em lume brando durante 20/30 minutos.
  12. Junte alguns camarões crus e deixe cozinhar mais 5 minutos.
  13. Tape o tacho e deixe apurar até ser servido.

.

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 5 / 5. Votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.