A receita que trago hoje é de uma fabulosa caldeirada que vão adorar. Esta é a minha preferida, e a sua?
publicidade
Ingredientes da receita:
- 1 Tamboril (1,5kg mais ou menos)
- Camarão a gosto
- 1 Kg de Batatas às rodelas grossas
- 2 Cebolas grandes
- 4 Dentes de alho
- 3 Tomates bem maduros
- 1 Pimento
- 2 Folhas de louro
- 1 Ramo de ervas de cheiro (coentros, salsa, poejos)
- Azeite
- Sal
- 1 Copo de vinho branco bom
- Piri-piri a gosto
publicidade
Preparação da receita:
- Amanhe o peixe e corte-o em pedaços.
- Corte a cebola em rodelas, pique o alho e coloque num tacho.
- Regue com azeite.
- Junte o tomate sem pele, cortado em quadradinhos.
- Junte o pimento cortado em rodelas.
- Junte o peixe e tempere com o sal.
- Coloque as batatas por cima do peixe e junte o louro e as restantes ervas.
- Leve o tacho ao lume com os ingredientes todos em cru.
- Deixe levantar fervura e regue com o vinho e um pouco de água, se necessário.
- Retifique o tempero e junte um pouco de piri-piri.
- Deixe cozinhar em lume brando durante 20/30 minutos.
- Junte alguns camarões crus e deixe cozinhar mais 5 minutos.
- Tape o tacho e deixe apurar até ser servido.
.
publicidade