Caldo Verde à moda cá de casa

A sugestão de hoje é fácil de fazer e muito saborosa.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 4 batatas grandes descascadas e cortadas em cubinhos
  • 150g de couve cortada bem fininha
  • 100g de bacon cortado muito miudinho
  • chouriço em fatias muito finas
  • 1 cebola picada bem miudinho
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • azeite
  • sal
  • pimenta
publicidade

Preparação da receita:

  1. Numa panela, coloque as batatas e cubra-as com água. Acrescente sal e leve para cozer.
  2. Enquanto as batatas cozem, coloque um fio de azeite numa frigideira. Junte a cebola, o alho e o bacon e frite. Acrescente a couve e deixe refogar, acrescente um pouco de sal e pimenta. Tire do lume e reserve.
  3. Faça um creme com a batata, em seu caldo, com a varinha mágica (mixer) ou no liquidificador.
  4. Acrescente a couve refogada e o chouriço ao creme de batatas. Deixe apurar em lume baixo, por alguns minutos.
  5. Sirva bem quentinho.

Serve bem 4 pessoas.

Fonte:noemiamartim.blogspot.com

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 1 / 5. Votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.