Mais uma deliciosa sugestão que trago hoje. Veja como fazer.
publicidade
Ingredientes da receita:
Massa
- 420 gr de farinha
- 1 pacote de levedura seca
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 caldo knorr de legumes
- 2 dl de água
- azeite para pincelar
Recheio
- 1,2 kg de Polvo
- 1 cebola
- 1/2 pimento verde
- 1/2 pimento vermelho
- 1 alho francês
- 1 colher de sopa de margarina, sal, noz-moscada
- 1 colher de sopa rasa de farinha
- salsa
publicidade
Preparação da receita:
- Cozer o polvo em água sem sal, por 50 minutos.
- Deixar o polvo arrefecer nessa água e só depois o retirar e partir em pedacinhos.
- Massa: Numa tigela, deitar a farinha, a levedura, o azeite e o caldo knorr dissolvido na água morna.
- Bater a massa com uma colher de pau, até se soltar das paredes da tigela.
- Amassar energicamente a massa por 10 minutos.
- Moldar em bola e reservar em local quente, enquanto se prepara o recheio.
- Recheio: Picar finamente a cebola, o alho francês e os pimentos.
- Estufar os legumes com a margarina.
- Quando os legumes estiverem macios, juntar o polvo e temperar com um pouco de sal, se necessário, e uma pitada de noz-moscada.
- Polvilhar com a farinha e deixar cozinhar em lume brando, mexendo sempre, por 5 minutos.
- Polvilhar com salsa picada.
- Fazer os pastéis: Estender a massa numa banca polvilhada de farinha, e cortar pequenos retângulos de massa, que se recheiam com 1 a 2 colheres de chá de recheio.
- Unir bem as bordas, pressionando-as com um garfo.
- Colocá-los em tabuleiros forrados com papel vegetal.
- Cobrir com um pano e deixar levedar por mais 1 hora, em local abrigado e quente.
- Pincelar os pastéis com azeite.
- Levar a forno pré-aquecido, a 170ºC, por 20 minutos.
Fonte:afestadebabette.blogspot.com
publicidade