Calzoni de Polvo

Mais uma deliciosa sugestão que trago hoje. Veja como fazer.

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Ingredientes da receita:

Massa

  • 420 gr de farinha
  • 1 pacote de levedura seca
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 caldo knorr de legumes
  • 2 dl de água
  • azeite para pincelar

Recheio

  • 1,2 kg de Polvo
  • 1 cebola
  • 1/2 pimento verde
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1 alho francês
  • 1 colher de sopa de margarina, sal, noz-moscada
  • 1 colher de sopa rasa de farinha
  • salsa
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Preparação da receita:

  1. Cozer o polvo em água sem sal, por 50 minutos.
  2. Deixar o polvo arrefecer nessa água e só depois o retirar e partir em pedacinhos.
  3. Massa: Numa tigela, deitar a farinha, a levedura, o azeite e o caldo knorr dissolvido na água morna.
  4. Bater a massa com uma colher de pau, até se soltar das paredes da tigela.
  5. Amassar energicamente a massa por 10 minutos.
  6. Moldar em bola e reservar em local quente, enquanto se prepara o recheio.
  7. Recheio: Picar finamente a cebola, o alho francês e os pimentos.
  8. Estufar os legumes com a margarina.
  9. Quando os legumes estiverem macios, juntar o polvo e temperar com um pouco de sal, se necessário, e uma pitada de noz-moscada.
  10. Polvilhar com a farinha e deixar cozinhar em lume brando, mexendo sempre, por 5 minutos.
  11. Polvilhar com salsa picada.
  12. Fazer os pastéis: Estender a massa numa banca polvilhada de farinha, e cortar pequenos retângulos de massa, que se recheiam com 1 a 2 colheres de chá de recheio.
  13. Unir bem as bordas, pressionando-as com um garfo.
  14. Colocá-los em tabuleiros forrados com papel vegetal.
  15. Cobrir com um pano e deixar levedar por mais 1 hora, em local abrigado e quente.
  16. Pincelar os pastéis com azeite.
  17. Levar a forno pré-aquecido, a 170ºC, por 20 minutos.

Fonte:afestadebabette.blogspot.com

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