Camarão com Batata Gratinada que fica uma delícia

Como sugestão, trago uma receita muito saborosa simples de fazer.

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Ingredientes da receita:

  • 1/2 kg de camarão cozido
  • 4 batatas
  • sumo de 1 limão
  • 1 colher de mostarda
  • salsa a gosto
  • sal e pimenta a gosto
  • azeite para pincelar
  • Queijo para gratinar (opcional)

Para o molho Bechamel do Camarão:

  • 250ml de leite quente
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 dente de alho ralado
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • sal a gosto
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Preparação da receita:

  1. Primeiramente, limpe os camarões tirando as cascas e a tripa e tempere com sal, pimenta e sumo de limão e em seguida reserve.
  2. Agora cozinhe as batatas com casca em água com sal.
  3. Depois de cozidas, tire a casca e deixe arrefecer.
  4. Em seguida, corte às rodelas e reserve.

Preparação do molho:

  1. Derreta a manteiga numa frigideira alta em lume baixo.
  2. Em seguida, adicione o alho e deixe refogar por alguns minutos, sem deixar queimar.
  3. Por fim, adicione a farinha de trigo e um pouco de sal e em seguida, acrescente então leite quente mexendo sempre até ficar bem consistente e um molho mais cremoso.

Montagem:

  1. Primeiro de tudo, pré-aqueça o forno enquanto arruma o camarão e a batata na forma.
  2. Em seguida, unte uma travessa com azeite e vá alternando as fatias de batata com os camarões, sobrepondo um sobre o outro ligeiramente.
  3. Depois disso, pincele com mostarda e regue com o bechamel e então polvilhe o queijo ralado se optar.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até que a superfície fique dourada.
  5. Por fim, polvilhe com salsa picadinha e sirva em seguida ainda quente.
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