Como sugestão, trago uma receita muito saborosa simples de fazer.
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Ingredientes da receita:
- 1/2 kg de camarão cozido
- 4 batatas
- sumo de 1 limão
- 1 colher de mostarda
- salsa a gosto
- sal e pimenta a gosto
- azeite para pincelar
- Queijo para gratinar (opcional)
Para o molho Bechamel do Camarão:
- 250ml de leite quente
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 dente de alho ralado
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- sal a gosto
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Preparação da receita:
- Primeiramente, limpe os camarões tirando as cascas e a tripa e tempere com sal, pimenta e sumo de limão e em seguida reserve.
- Agora cozinhe as batatas com casca em água com sal.
- Depois de cozidas, tire a casca e deixe arrefecer.
- Em seguida, corte às rodelas e reserve.
Preparação do molho:
- Derreta a manteiga numa frigideira alta em lume baixo.
- Em seguida, adicione o alho e deixe refogar por alguns minutos, sem deixar queimar.
- Por fim, adicione a farinha de trigo e um pouco de sal e em seguida, acrescente então leite quente mexendo sempre até ficar bem consistente e um molho mais cremoso.
Montagem:
- Primeiro de tudo, pré-aqueça o forno enquanto arruma o camarão e a batata na forma.
- Em seguida, unte uma travessa com azeite e vá alternando as fatias de batata com os camarões, sobrepondo um sobre o outro ligeiramente.
- Depois disso, pincele com mostarda e regue com o bechamel e então polvilhe o queijo ralado se optar.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até que a superfície fique dourada.
- Por fim, polvilhe com salsa picadinha e sirva em seguida ainda quente.
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