E para fazer uma deliciosa entrada, deixo aqui a minha sugestão.
publicidade
Ingredientes da receita:
500 g de camarão
4-5 dentes de alho
1-2 malaguetas
Azeite
Margarina
Sal e pimenta
vinho branco
publicidade
Preparação da receita:
- Salgar o camarão algumas horas antes de o preparar.
- Preparar as malaguetas, cortar ao meio e retirar a maioria das sementes (se quiserem menos picante podem retirar todas), e cortar em tiras de aprox. meio centímetro.
- Numa frigideira, colocar um pouco de margarina (aprox. 1 colher de sopa), um fio de azeite, os alhos laminados, as malaguetas e os camarões.
- Deixar fritar um pouco até os camarões começarem a ganhar cor.
- Regar com vinho branco, retificar o tempero e deixar cozinhar em lume brando até que o molho fique reduzido para metade, virando-os de vez em quando.
- Acabar de os fritar em lume mais forte.
publicidade