Hoje quero partilhar uma incrível receita de camarões. Veja como fazer.
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Ingredientes da receita:
P/ cerca de 4 pessoas como entrada/aperitivo
- 500 g de camarão 60/80, idealmente com casca
- 1 chávena almoçadeira de pão rústico ralado em casa (aromatizado com alho e salsa, por ex.)
- 1 fio de azeite
- Sal qb
- Pimenta preta acabada de moer qb
- Raspas de limão qb
Para a maionese:
- 1 ovo à temperatura ambiente
- 200 ml de óleo de girassol
- 40 ml de azeite extra virgem
- 1 colher de sobremesa generosa de mostarda de Dijon
- 2 colheres de sopa de coentros picados
- 1 colher de chá de ketchup (opcional, mas recomendável)
- Raspa de limão qb
- Sal qb
- Pimenta preta acabada de moer qb
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Preparação da receita:
- Pré-aqueça o forno nos 200º.
- Descasque os camarões.
- Seque-os bem em papel de cozinha, coloque-os numa taça e envolva-os num fio de azeite.
- Tempere-os com um pouco de sal e pimenta preta, junte um pouco de raspa de limão e envolva-os por fim no pão ralado.
- Coloque-os num tabuleiro grande, sem ficarem sobrepostos, e leve-os ao forno durante cerca de 8 minutos.
- A meio da cozedura, vire os camarões para que fiquem crocantes por todo (os camarões devem ficar com uma textura al dente e o pão ralado deve ficar seco e dourado).
- No último minuto, passe a assadeira para um nível superior e ligue a função grill com ventoinha, para acelerar e garantir que o pão ralado fica o mais crocante possível.
- Entretanto, prepare a maionese.
- Comece por picar os coentros e reserve.
- Coloque o ovo no copo da varinha mágica.
- Junte a mostarda, um pouco de sal e pimenta preta, o óleo e o azeite.
- Mergulhe a varinha mágica no copo, ligue-a e, lentamente, vá emulsionando a mistura, num movimento de baixo para cima.
- Quando estiver bem ligada, passe para uma taça e junte o ketchup, os coentros picados e as raspas de limão.
- Prove e retifique os temperos, se for caso disso.
- Sirva com os camarões acabados de sair do forno.
Notas:
– O passo de secar bem os camarões é fundamental para que fiquem crocantes;
– Se usarem camarão com casca, aproveitem as cabeças e as cascas para fazer um fumet simples e depois utilizem-no numa sopa de peixe ou marisco.
Fonte:Lume Brando Blogspot
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