Camarões Crocantes no Forno com Maionese de Coentros

Hoje quero partilhar uma incrível receita de camarões. Veja como fazer.

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Ingredientes da receita:

P/ cerca de 4 pessoas como entrada/aperitivo

  • 500 g de camarão 60/80, idealmente com casca
  • 1 chávena almoçadeira de pão rústico ralado em casa (aromatizado com alho e salsa, por ex.)
  • 1 fio de azeite
  • Sal qb
  • Pimenta preta acabada de moer qb
  • Raspas de limão qb

Para a maionese:

  • 1 ovo à temperatura ambiente
  • 200 ml de óleo de girassol
  • 40 ml de azeite extra virgem
  • 1 colher de sobremesa generosa de mostarda de Dijon
  • 2 colheres de sopa de coentros picados
  • 1 colher de chá de ketchup (opcional, mas recomendável)
  • Raspa de limão qb
  • Sal qb
  • Pimenta preta acabada de moer qb
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Preparação da receita:

  1. Pré-aqueça o forno nos 200º.
  2. Descasque os camarões.
  3. Seque-os bem em papel de cozinha, coloque-os numa taça e envolva-os num fio de azeite.
  4. Tempere-os com um pouco de sal e pimenta preta, junte um pouco de raspa de limão e envolva-os por fim no pão ralado.
  5. Coloque-os num tabuleiro grande, sem ficarem sobrepostos, e leve-os ao forno durante cerca de 8 minutos.
  6. A meio da cozedura, vire os camarões para que fiquem crocantes por todo (os camarões devem ficar com uma textura al dente e o pão ralado deve ficar seco e dourado).
  7. No último minuto, passe a assadeira para um nível superior e ligue a função grill com ventoinha, para acelerar e garantir que o pão ralado fica o mais crocante possível.
  8. Entretanto, prepare a maionese.
  9. Comece por picar os coentros e reserve.
  10. Coloque o ovo no copo da varinha mágica.
  11. Junte a mostarda, um pouco de sal e pimenta preta, o óleo e o azeite.
  12. Mergulhe a varinha mágica no copo, ligue-a e, lentamente, vá emulsionando a mistura, num movimento de baixo para cima.
  13. Quando estiver bem ligada, passe para uma taça e junte o ketchup, os coentros picados e as raspas de limão.
  14. Prove e retifique os temperos, se for caso disso.
  15. Sirva com os camarões acabados de sair do forno.

Notas:

– O passo de secar bem os camarões é fundamental para que fiquem crocantes;
– Se usarem camarão com casca, aproveitem as cabeças e as cascas para fazer um fumet simples e depois utilizem-no numa sopa de peixe ou marisco.

Fonte:Lume Brando Blogspot

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