Caracóis | Iguaria à Portuguesa

Hoje quero ensinar a receita de como fazer esta deliciosa iguaria muito apreciada cá por casa.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 1 Kg caracóis
  • 3 folhas de louro
  • 5 dentes de alho esmagados
  • 2 cebolas em quartos
  • azeite q.b.
  • bacon e chouriço q.b.
  • oregãos
  • 1 caldo knorr carne
  • sal
publicidade

Preparação da receita:

  1. Lavar bem os caracóis, em várias águas, até a água sair totalmente limpa.
  2. Deixá-los de molho cerca de 30 min.
  3. No fundo de um tacho colocar as folhas de louro, o azeite, o bacon e o chouriço em pedaços, os oregãos o caldo knorr, o alho e sal.
  4. Colocar os caracóis por cima, cobrir de água e levar a lume brando com o tacho tapado.
  5. Quando os caracóis estiverem de fora aumentar o lume.
  6. Retificar temperos e deixar ferver por cerca de 30 min.

Fonte:Raratui dos pobres

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 1 / 5. Votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.