Hoje quero ensinar a receita de como fazer esta deliciosa iguaria muito apreciada cá por casa.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 1 Kg caracóis
- 3 folhas de louro
- 5 dentes de alho esmagados
- 2 cebolas em quartos
- azeite q.b.
- bacon e chouriço q.b.
- oregãos
- 1 caldo knorr carne
- sal
publicidade
Preparação da receita:
- Lavar bem os caracóis, em várias águas, até a água sair totalmente limpa.
- Deixá-los de molho cerca de 30 min.
- No fundo de um tacho colocar as folhas de louro, o azeite, o bacon e o chouriço em pedaços, os oregãos o caldo knorr, o alho e sal.
- Colocar os caracóis por cima, cobrir de água e levar a lume brando com o tacho tapado.
- Quando os caracóis estiverem de fora aumentar o lume.
- Retificar temperos e deixar ferver por cerca de 30 min.
Fonte:Raratui dos pobres
publicidade