Hoje trago uma receita que adoro. Veja como fazer esta delícia.
publicidade
Ingredientes da receita:
Para os carapaus:
- 2 carapaus grandes
- 5 ou 6 dentes de alho
- Sal, azeite e salsa fresca
Para a salada:
- 3 ou 4 batatas médias
- 2 tomates médios
- 1 cebola roxa média
- Hastes de cebolinho a gosto
- Sal, alho em pó e azeite q.b.
publicidade
Preparação da receita:
- Cozer as batatas já descascadas e cortadas em cubos em água abundante bem temperada de sal.
- Escorrer e reservar.
- Colocar os carapaus sobre um tabuleiro com grelha, salpicar generosamente com sal grosso, e regar com um fio de azeite.
- Esmagar os dentes de alho com a ajuda de uma colher de pau, colocar sobre os carapaus e levar o tabuleiro ao forno cerca de 30 a 40 minutos, a 180-200.ºC.
- Quando as batatas estiverem frias, colocar numa taça.
- Juntar o tomate em tiras ou cubos, a cebola e o cebolinho picados (a melhor forma de picar o cebolinho é juntar as hastes e cortar em pedaços pequenos com a tesoura de cozinha).
- Temperar com uma pitada de sal grosso, alho em pó e azeite a gosto. Envolver.
- Depois é só esperar pelos carapaus saírem do forno e salpicá-los com salsa fresca…
Fonte:Receitas lá de casa
publicidade