Hoje a minha sugestão são carapaus deliciosos.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 2 carapaus
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Salsa q.b.
- 1 alho françês
- 1 cebola grande
- 6 batatas
- Bacon q.b.
- Polpa de tomate q.b.
- Azeite q.b.
publicidade
Preparação da receita:
- Em primeiro lugar arranja-se o peixe, (eu optei por cortar as cabeças só para ter mais espaço na travessa, mas até que ficou mais bonito também).
- Depois de limpos temperam-se os carapaus com sal e pimenta.
- Fazem-se uns golpes laterais no peixe onde se coloca um punhado de salsa, bem como no interior do peixe também.
- Reserva-se.
- Numa travessa própria para ir ao forno cobre-se o fundo com alho francês e cebola previamente refogados em azeite, até ficarem moles.
- Enquanto o alho francês e a cebola refogam põe-se as batatas a cozer só por 10 minutos.
- Depois levar ao forno para alourar junto com o peixe.
- Envolver os carapaus com as fatias de bacon, de maneira a cobrir toda a superfície, e colocar por cima da cama de alho francês e cebola.
- À volta do peixe colocam-se as batatas pré-cozidas.
- Cobre-se tudo com salsa, um fio de azeite e uns pingos de polpa de tomate.
- Levar ao forno durante cerca de 30 minutos.
Fonte:http://.avidanoparaiso.com
publicidade