A receita que trago hoje é de um maravilhoso caril de frango. Veja como fazer.
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Ingredientes da receita:
- 1 frango de campo com 2 kg
- 1 cebola grande (350g)
- 1 dl de azeite
- 6 dentes de alho, grandes
- 10 cravinhos
- 2 paus de canela médios
- 1 colher de chá, cheia, de cominhos
- 4 colheres de sopa de caril, Margão, é o que me dá confiança
- 3 piripiri
- 2 tomates grandes bem maduros (500g)
- 1 frasco ou lata de leite de coco
- 1 limão
- 1 pedaço de gengibre ralado (1 colher de sopa bem cheia)
- 1 batata, média
- 1 maçã doce, média
- 1 raminho de salsa
- 750ml de leite
- 100 g de coco seco
- 200 g de arroz agulha de boa qualidade
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Preparação da receita:
- Antes de iniciar as seguintes etapas, vai preparar o leite de coco:
- Coloque numa panelinha o leite, o coco e pode deixar hidratar por 1 hora.
- Ligue depois o lume no mínimo e deixe a mistura ferver brandamente 30 minutos ou um pouco mais.
- Triture bem com a varinha e deixe arrefecer para que a sua mão suporte a temperatura do leite.
- Coe o preparado sobre para um pano limpo e isento de aromas, e torça o máximo que puder, reserve.
- O sabor fica excelente. Experiente e verá a diferença. Procure sempre o leite de coco, de boa qualidade.
- Na véspera corte o frango em pedaços pequenos, tempere com o sumo de limão, um pouco de sal, 3 alhos esmagados, 2 cravinhos (desfazer as cabecinhas), 1/2 pau de canela, uma pitada de cominhos e um pouco de azeite.
- Envolver bem todos os temperos e guardar no frio.
- No dia seguinte, refogar lentamente a cebola com os alhos e o gengibre ralado até ficar translúcida, juntar os cravinhos, cominhos e o pau de canela, cozinhe mais um pouco e junte o frango, vá mexendo enquanto refoga um pouco e comece a perder a cor de cru, deite o tomate triturado.
- Envolva tudo muito bem, junte a salsa e deixe ferver 10 minutos.
- Deite metade do leite de coco, mexa e junte o caril, após ferver mais 5 minutos deite o restante leite de coco.
- Deixe fervilhar em lume muito brando, acrescente a batata cortada em rodelas grossas, retifique os temperos e um pouco antes de terminar a cozedura adicione a maçã ralada. Estar atento para não cozer em demasia.
- Os tempos de cozedura variam com a qualidade do frango. Para frango normal meia hora é suficiente. Para frango do campo (2kg) pode atingir 50 minutos a 1 hora. A cozedura torna-se relativamente rápida devido ao frango ser cortado em pequenos pedaços e, aliás, não deve cozer em demasia para os pedaços de carne se manterem inteiros.
A adição da batata, é para amaciar o molho.
Preparação do Arroz:
- Utilize um recipiente grande, que possa levar 3,5 a 4 Litros de água.
- Quando a água estiver a ferve coloque o sal, lave o arroz em água abundante, escorra bem e deite na panela em que a água ferve.
- Mexa bem com a colher de pau e deixe levantar fervura novamente, reduza o lume para médio mexa delicadamente mais uma vez e deixe cozinhar destapado.
- Tempos de cozedura dependem da qualidade do arroz, mas após 15 a 20 minutos vá retirando uns bagos e verifique.
- Quando estiver pronto retire do lume e deite 1l de água fria para parar a fervura e, de imediato escorra muito bem.
- Para aquecer, solte-o bem com um garfo e leve ao forno. Este arroz para ficar solto, deve ficar cozido mas com o grão firme.
Fonte: Saberes com Sabores
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