Caril Vermelho de Camarão e de Batata-doce

Mais uma saborosa sugestão para agradar a família. Veja como fazer.

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Ingredientes da receita:

  • 800 g de camarão
  • 600 g batata-doce
  • 1 ½ sopa óleo
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
  • 1 ½ sopa de pasta de caril vermelho*
  • 2 dl de água
  • 400 ml leite coco
  • 2 raízes de erva-príncipe (lemongrass)*
  • 5 folhas lima kaffir*
  • 2 colheres sopa molho peixe*
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Sumo de meio limão/lima
  • Coentros picados
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Preparação da receita:

  1. No wok (ou numa caçarola), aquecer o óleo.
  2. Juntar o alho e o gengibre e deixar dourar.
  3. Juntar a pasta de caril vermelho e fritar até começar a libertar o aroma.
  4. Verter o leite de coco e a água.
  5. Adicionar as folhas de lima, as raízes de erva-príncipe (lemongrass), o molho de peixe e o açúcar.
  6. Cozer a batata-doce neste molho, previamente descascada e cortada em cubos.
  7. Quando a batata estiver quase pronta, está na hora de juntar os camarões – basta um minuto ou dois para que eles fiquem cozinhados.
  8. Finalizar com o sumo de lima/limão e coentros picados.
  9. Servir com arroz.

* Os ingredientes assinalados com asterisco encontram-se à venda nos supermercados asiáticos. A erva-príncipe (lemongrass) vende-se também nesses locais, na zona dos congelados.

Fonte:threefatladies.blogspot.com

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