Mais uma saborosa sugestão para agradar a família. Veja como fazer.
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Ingredientes da receita:
- 800 g de camarão
- 600 g batata-doce
- 1 ½ sopa óleo
- 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
- 1 ½ sopa de pasta de caril vermelho*
- 2 dl de água
- 400 ml leite coco
- 2 raízes de erva-príncipe (lemongrass)*
- 5 folhas lima kaffir*
- 2 colheres sopa molho peixe*
- 1 colher de sopa de açúcar
- Sumo de meio limão/lima
- Coentros picados
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Preparação da receita:
- No wok (ou numa caçarola), aquecer o óleo.
- Juntar o alho e o gengibre e deixar dourar.
- Juntar a pasta de caril vermelho e fritar até começar a libertar o aroma.
- Verter o leite de coco e a água.
- Adicionar as folhas de lima, as raízes de erva-príncipe (lemongrass), o molho de peixe e o açúcar.
- Cozer a batata-doce neste molho, previamente descascada e cortada em cubos.
- Quando a batata estiver quase pronta, está na hora de juntar os camarões – basta um minuto ou dois para que eles fiquem cozinhados.
- Finalizar com o sumo de lima/limão e coentros picados.
- Servir com arroz.
* Os ingredientes assinalados com asterisco encontram-se à venda nos supermercados asiáticos. A erva-príncipe (lemongrass) vende-se também nesses locais, na zona dos congelados.
Fonte:threefatladies.blogspot.com
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