Carne de porco à Alentejana cheia de sabor

Hoje trago uma receita ideal para um jantar de amigos, uma iguaria bem Portuguesa que normalmente todos adoram.

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Ingredientes da receita:

  • 700g de carne de porco (lombo)
  • 350g de ameijoa
  • 200ml de cerveja
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho
  • 3 c. de sopa de massa pimentão
  • 1 c. de sopa de mostarda
  • 1 caldo de galinha ou de carne
  • Azeite q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Tabasco q.b.
  • Sal q.b.
  • Salsa q.b.
  • Sumo de limão q.b..
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Preparação da receita:

  1. Corte a carne de porco em quadrados não muito grandes.
  2. Num recipiente coloque a carne de porco previamente cortada com a cerveja, o azeite, os alhos esmagados, a folha de louro, o caldo, sal, pimenta, massa pimentão, Tabasco e mostarda.
  3. Cubra a carne toda com a marinada e deixe marinar 4 a 5 horas ou de um dia para outro.
  4. Coloque a amêijoas em água com sal para retirar a areia.
  5. Depois de marinar retire a carne da marinada e loure-a numa frigideira com um fio de azeite.
  6. Depois de loura coloque numa panela com a restante marinada (retire os alhos).
  7. Deixe ferver e apurar durante alguns minutos, acrescente mais cerveja se assim for necessário.
  8. Por último acrescente as amêijoas e tempere de sal e pimenta.
  9. Polvilhe com salsa picada e algumas gotas de sumo de limão.
  10. Deixe ferver até as amêijoas abrirem.
  11. Sirva com batata frita aos cubos.

Fonte:Doces e Pecados

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