Hoje trago uma receita ideal para um jantar de amigos, uma iguaria bem Portuguesa que normalmente todos adoram.
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Ingredientes da receita:
- 700g de carne de porco (lombo)
- 350g de ameijoa
- 200ml de cerveja
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho
- 3 c. de sopa de massa pimentão
- 1 c. de sopa de mostarda
- 1 caldo de galinha ou de carne
- Azeite q.b.
- Pimenta q.b.
- Tabasco q.b.
- Sal q.b.
- Salsa q.b.
- Sumo de limão q.b..
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Preparação da receita:
- Corte a carne de porco em quadrados não muito grandes.
- Num recipiente coloque a carne de porco previamente cortada com a cerveja, o azeite, os alhos esmagados, a folha de louro, o caldo, sal, pimenta, massa pimentão, Tabasco e mostarda.
- Cubra a carne toda com a marinada e deixe marinar 4 a 5 horas ou de um dia para outro.
- Coloque a amêijoas em água com sal para retirar a areia.
- Depois de marinar retire a carne da marinada e loure-a numa frigideira com um fio de azeite.
- Depois de loura coloque numa panela com a restante marinada (retire os alhos).
- Deixe ferver e apurar durante alguns minutos, acrescente mais cerveja se assim for necessário.
- Por último acrescente as amêijoas e tempere de sal e pimenta.
- Polvilhe com salsa picada e algumas gotas de sumo de limão.
- Deixe ferver até as amêijoas abrirem.
- Sirva com batata frita aos cubos.
Fonte:Doces e Pecados
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