Carne de Porco à Alentejana com Ervilhas

Hoje trago uma receita para fazer uma refeição bem apetitosa e fácil.

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Ingredientes da receita:

  • Carne de porco em cubinhos
  • Azeite
  • 1 colher de chá de margarina vaqueiro líquida
  • 1 cebola
  • Alho picado
  • Massa de pimentão
  • Mostarda com sementes de mostarda
  • Flor de Sal
  • Mistura de 5 pimentas
  • Vinho branco
  • Ameijoas vietnamitas
  • Ervilhas pré cozinhadas
  • Batatas fritas às rodelas na Actifry
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Preparação da receita:

  1. Comece por preparar uma marinada para a carne com o sal, a pimenta, a massa de pimentão, a mostarda, o alho picado e o vinho branco.
  2. Reserve cerca de 2 horas.
  3. Frite as batatas na actifry e reserve.
  4. Coloque as ameijoas numa mistura de água e sal para retirar alguma areia que possa conter. Reserve.
  5. Num tacho coloque a cebola, e azeite e a margarina e deixe refogar.
  6. Junte a carne, escorrida da marinada, e deixe alourar uns minutos.
  7. Junte a marinada e deixe a carne cozinhar até que fique tenrinha.
  8. Se for necessário adicione água para que a carne nunca fique seca.
  9. Adicione as ervilhas e as ameijoas e deixe cozinhar mais um pouco até estas se abrirem.
  10. Por fim junte as batatas fritas e envolva tudo muito bem.
  11. Sirva com salsa picadinha.

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