Hoje trago uma receita adorada por muitos.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 1kg de amêijoas
- 800g de carne de porco partida aos pedaços
- 4 dentes de alho
- 4 colheres de sopa de massa de pimentão
- 1.5dl de vinho branco
- 3 folhas de louro
- 40g de banha
- Azeite q.b
- Coentros q.b.
- Sal q.b
- Batatas
publicidade
Preparação da receita:
- Coloque as amêijoas de molho com algumas horas de antecedência em água com sal ou uma pitada de farinha, de forma a largar toda a areia.
- Tempere a carne com os alhos esmagados, a massa de pimentão, o vinho, o sal e o louro e deixe marinar algumas horas.
- Frite as batatas e reserve.
- Derreta a banha com o azeite numa frigideira, adicione a carne e deixe fritar até ficar dourada.
- Regue com a marinada e deixe cozinhar cerca de 10/15 minutos.
- Adicione as amêijoas deixando-as cozinhar até estarem abertas.
- Junte as batatas e os coentros picados e misture.
Fonte:cozinhacomigo.blogspot.com/
As tuas amigas vão adorar esta receita:
publicidade