A sugestão de hoje é este delicioso prato de carne de porco. Veja como fazer.
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Ingredientes da receita:
- 800g Carne de porco cortada em cubos
- 400g Castanhas cozidas
- 400g Batatas cortadas em cubos
- 200g Cogumelos cortados em pedaços
- 8 Cebolinhas cortadas ao meio
- 50g Banha de porco
- 1 Colher de sopa de calda de pimentão
- 1 Colher de chá de colorau picante
- 2 Dentes de alho picados
- 2 Folhas de louro
- 100ml Vinho branco
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Azeite a gosto
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Preparação da receita:
- Comece a receita temperando a carne com sal, pimenta, colorau picante, calda de pimentão, alho picado, folhas de louro e o vinho branco.
- Com as mãos previamente lavadas, envolva os ingredientes e deixe a marinar por 4 horas.
- Passadas as 4 horas da carne a marinar, adicione numa frigideira ao lume azeite até tapar o fundo do tacho e deixe aquecer.
- Assim que o azeite estiver quente, acrescente as cebolas, os cogumelos e as castanhas.
- Mexa e deixe a cozer no lume brando.
- Noutro tacho com óleo quente, frite as batatas.
- Quando estiverem fritas, retire-as para uma travessa, forrada previamente com papel toalha, reserve.
- Após fritar as batatas, verifique o preparado das castanhas, cogumelos e cebola, caso não esteja ainda cozido deixe cozer ao lume brando.
- Passados 10 minutos, verifique se já se encontra cozido, degustando a cebola, se ela estiver macia, desligue o lume e reserve.
- Noutra frigideira adicione a banha de porco e a deixe derreter.
- Enquanto a banha está a derreter, adicione num tacho no lume mínimo o preparado das castanhas as cebolinhas e os cogumelos.
- Voltando a frigideira com a banha completamente derretida, adicione a carne e frite-a.
- Acrescente por ultimo o marinado da mesma e mexa.
- Deixe a fritar por 8 minutos.
- Após os 8 minutos desligue o lume e acrescente a carne no tacho que estão os outros ingredientes.
- Envolva todos os ingredientes e acrescente por último as batatas fritas.
- Mexa para misturar aos outros ingredientes.
- Tape o tacho e deixe apurar por mais 6 minutos.
- Passados os 6 minutos, desligue o lume e sirva-se.
- Prepare os pratos com a carne de porco com castanhas e cebolinhas, finalize com um ramo de alecrim ou de salsa.
Assista ao vídeo para saber como fazer esta receita passo a passo.
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