Carne de Porco com Castanhas e Cebolinhas

A sugestão de hoje é este delicioso prato de carne de porco. Veja como fazer.

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Ingredientes da receita:

  • 800g Carne de porco cortada em cubos
  • 400g Castanhas cozidas
  • 400g Batatas cortadas em cubos
  • 200g Cogumelos cortados em pedaços
  • 8 Cebolinhas cortadas ao meio
  • 50g Banha de porco
  • 1 Colher de sopa de calda de pimentão
  • 1 Colher de chá de colorau picante
  • 2 Dentes de alho picados
  • 2 Folhas de louro
  • 100ml Vinho branco
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Azeite a gosto
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Preparação da receita:

  1. Comece a receita temperando a carne com sal, pimenta, colorau picante, calda de pimentão, alho picado, folhas de louro e o vinho branco.
  2. Com as mãos previamente lavadas, envolva os ingredientes e deixe a marinar por 4 horas.
  3. Passadas as 4 horas da carne a marinar, adicione numa frigideira ao lume azeite até tapar o fundo do tacho e deixe aquecer.
  4. Assim que o azeite estiver quente, acrescente as cebolas, os cogumelos e as castanhas.
  5. Mexa e deixe a cozer no lume brando.
  6. Noutro tacho com óleo quente, frite as batatas.
  7. Quando estiverem fritas, retire-as para uma travessa, forrada previamente com papel toalha, reserve.
  8. Após fritar as batatas, verifique o preparado das castanhas, cogumelos e cebola, caso não esteja ainda cozido deixe cozer ao lume brando.
  9. Passados 10 minutos, verifique se já se encontra cozido, degustando a cebola, se ela estiver macia, desligue o lume e reserve.
  10. Noutra frigideira adicione a banha de porco e a deixe derreter.
  11. Enquanto a banha está a derreter, adicione num tacho no lume mínimo o preparado das castanhas as cebolinhas e os cogumelos.
  12. Voltando a frigideira com a banha completamente derretida, adicione a carne e frite-a.
  13. Acrescente por ultimo o marinado da mesma e mexa.
  14. Deixe a fritar por 8 minutos.
  15. Após os 8 minutos desligue o lume e acrescente a carne no tacho que estão os outros ingredientes.
  16. Envolva todos os ingredientes e acrescente por último as batatas fritas.
  17. Mexa para misturar aos outros ingredientes.
  18. Tape o tacho e deixe apurar por mais 6 minutos.
  19. Passados os 6 minutos, desligue o lume e sirva-se.
  20. Prepare os pratos com a carne de porco com castanhas e cebolinhas, finalize com um ramo de alecrim ou de salsa.

Assista ao vídeo para saber como fazer esta receita passo a passo.

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