Carne de Porco com Chocolate

Hoje trago um prato definitivamente inesperado, inusitado e extraordinário para surpreender!

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 1kg de carne de porco da pá partida em cubos
  • 300ml de vinho tinto
  • 2 cebolas
  • 1 c. (café) de pimentão
  • 1 c. (sopa) de pasta de tomate
  • 2 tiras de chocolate para culinária (Pantagruel 70%)
  • 1 c. (sobremesa) de farinha maizena
  • 3 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • água q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
publicidade

Preparação da receita:

  1. Primeiro coloque um fio de azeite a cobrir o fundo da panela de pressão e adicione a carne para esta selar. Isso significa que deve deixar a carne cozinhar até que a sua humidade desapareça por completo na panela.
  2. Depois retire a carne para uma travessa e reserve-a.
  3. De seguida, utilize novamente a panela de pressão que ficou com a gordura de selar a carne e também com algumas partes da carne agarradas e adicione a este “fundo” a cebola cortada em meias-luas, os alhos picados, o pimentão, a pimenta e o tomate.
  4. Deixe refogar, e vá mexendo, até que o fundo do tacho fique sem nada agarrado.
  5. Depois retire a panela do lume e junte água suficiente para triturar, com a varinha mágica, os ingredientes de forma a obter um creme espesso.
  6. Após ter o creme preparado ponha a panela de novo ao lume, junte o vinho tinto e deixe levantar fervura.
  7. Espere 2 a 3 minutos para o vinho perder o álcool.
  8. Nessa altura verifique o sal e junte a carne que reservou e o chocolate partido aos bocados.  Espere que o chocolate derreta e de seguida adicione água até cobrir a carne, depois tape a panela de pressão e quando ela começar a deitar vapor baixe o lume e conte 30 minutos.
  9. No final desse tempo desligue o lume, aguarde para poder abrir a panela, retifique novamente o sal e corrija a densidade do molho, se estiver muito liquido junte a farinha maizena diluída em água. Vá juntando aos poucos até obter um molho grosso e cremoso.
  10. Sirva numa travessa, como petisco acompanhe com pão ou como refeição sirva com batatas fritas.

Fonte: https://atravessabv.wordpress.com | A travessa das Bolinhas Vermelhas

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.