Hoje trago uma deliciosa receita fácil de fazer.
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Ingredientes da receita:
- 1,5kg de carne de vaca para estufar
- 3 cravinhos
- 5 c. (sopa) de molho de soja
- 1/2 pau de canela
- sal
- pimenta preta
- 1 e 1/2 copo de vinho branco
- azeite
- 2 cebolas
- 2 latas de tomate pelado ou aos bocados
- 3 c. (chá) de açúcar amarelo
- 4 cenouras
nota: nós gostamos de utilizar carne do acém para fazer esta receita
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Preparação da receita:
- Comece por cortar a carne aos cubos grandes e coloque-a no frigorífico a marinar, dentro de uma caixa fechada, pelo menos 24 horas com o cravinho, o molho de soja, a canela, o sal, a pimenta e o vinho branco.
- Na altura da confeção, faça um refogado com a cebola picada e o azeite e deixe estar ao lume até a cebola alourar.
- Depois junte o tomate e deixe apurar cerca de 5 minutos.
- Junte então a carne, a respetiva marinada, e as cenouras.
- Envolva tudo muito bem e assim que levantar fervura tape o tacho e deixe cozinhar durante 1 hora em lume médio.
- Para terminar junte o açúcar e deixe cozinhar mais 30 minutos, com o tacho destapado.
- Findo este tempo a sua Carne Guisada está pronta a servir!
Pode acompanhá-la com arroz, batatas fritas ou massa.
nota: depois de pronta a carne pode ser congelada em doses individuais para refeições. Mas pode ser apenas conservada no frigorífico, dentro de uma caixa bem fechada, para que quando precisamos possamos tirar a quantidade necessária para uma refeição ou para servir um petisco.
Fonte: https://atravessabv.wordpress.com | A travessa das Bolinhas Vermelhas
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