Carne Picada com Molho de Cerveja

A receita de hoje é muito fácil e pode ser usada como um acompanhamento a muitos pratos, é rápida de fazer e fica uma delícia.

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Ingredientes da receita:

  • 1 kg de carne picada
  • 1 lata de cerveja preta (350 ml)
  • 1 pimento vermelho
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • ¼ de chávena (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 chávena (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 folha de louro
  • 6 talos de cebolinho
  • sal e pimenta preta moída na hora a gosto
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Preparação da receita:

  1. Retire a carne do frio e deixe em temperatura ambiente enquanto prepara os outros ingredientes (não pode estar gelada na hora de ir para a panela).
  2. Leve um pouco mais de 1 chávena (chá) de água ao lume para ferver.
  3. Descasque e pique fino a cebola e o alho.
  4. Lave, seque e corte o pimento ao meio; descarte as sementes e corte cada metade em cubos de cerca de 1 cm.
  5. Leve uma panela grande ao lume médio.
  6. Quando aquecer, regue com 2 colheres (sopa) de azeite e acrescente a carne – espalhe bem no fundo da panela para dourar melhor.
  7. Polvilhe com a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo de vez em quando com a espátula para soltar os pedaços de carne (se a sua panela for pequena, doure a carne em duas etapas).
  8. Transfira a carne dourada para uma tigela e mantenha a panela em lume médio.
  9. Regue com o azeite restante, junte a cebola e o pimento.
  10. Tempere com uma pitada sal e refogue por cerca de 3 minutos.
  11. Acrescente o alho, o louro e mexa por mais 1 minuto para perfumar.
  12. Acrescente o extrato de tomate e misture bem.
  13. Regue com a cerveja preta aos poucos, raspando bem o fundo da panela com a espátula.
  14. Junte 1 chávena (chá) da água fervente, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até ferver.
  15. Volte a colocar a carne na panela e misture bem.
  16. Baixe o lume e deixe cozinhar por mais 10 minutos até o molho encorpar – o álcool da cerveja vai evaporar.
  17. Enquanto isso, lave, seque e fatie fino a parte verde do cebolinho.
  18. Desligue o lume, misture o cebolinho fatiado e sirva a seguir.

Fonte:Gomadoce

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