A receita de hoje é muito fácil e pode ser usada como um acompanhamento a muitos pratos, é rápida de fazer e fica uma delícia.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 1 kg de carne picada
- 1 lata de cerveja preta (350 ml)
- 1 pimento vermelho
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- ¼ de chávena (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 chávena (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 folha de louro
- 6 talos de cebolinho
- sal e pimenta preta moída na hora a gosto
publicidade
Preparação da receita:
- Retire a carne do frio e deixe em temperatura ambiente enquanto prepara os outros ingredientes (não pode estar gelada na hora de ir para a panela).
- Leve um pouco mais de 1 chávena (chá) de água ao lume para ferver.
- Descasque e pique fino a cebola e o alho.
- Lave, seque e corte o pimento ao meio; descarte as sementes e corte cada metade em cubos de cerca de 1 cm.
- Leve uma panela grande ao lume médio.
- Quando aquecer, regue com 2 colheres (sopa) de azeite e acrescente a carne – espalhe bem no fundo da panela para dourar melhor.
- Polvilhe com a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo de vez em quando com a espátula para soltar os pedaços de carne (se a sua panela for pequena, doure a carne em duas etapas).
- Transfira a carne dourada para uma tigela e mantenha a panela em lume médio.
- Regue com o azeite restante, junte a cebola e o pimento.
- Tempere com uma pitada sal e refogue por cerca de 3 minutos.
- Acrescente o alho, o louro e mexa por mais 1 minuto para perfumar.
- Acrescente o extrato de tomate e misture bem.
- Regue com a cerveja preta aos poucos, raspando bem o fundo da panela com a espátula.
- Junte 1 chávena (chá) da água fervente, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até ferver.
- Volte a colocar a carne na panela e misture bem.
- Baixe o lume e deixe cozinhar por mais 10 minutos até o molho encorpar – o álcool da cerveja vai evaporar.
- Enquanto isso, lave, seque e fatie fino a parte verde do cebolinho.
- Desligue o lume, misture o cebolinho fatiado e sirva a seguir.
Fonte:Gomadoce
publicidade