A minha sugestão de hoje é um dos pratos favoritos cá de casa.
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Ingredientes da receita:
- 2 lombinhos de porco preto em pedaços
- 1 kg de ameijoas
- 5 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de massa de pimentão
- 1 copo de vinho branco
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de banha
- sal e pimenta preta
- 1 molho de coentros frescos
- 4 batatas para fritar
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Preparação da receita:
- De véspera temperar a carne com a massa de pimentão, os alhos picados, o vinho, o sal e a pimenta e reservar no frigorífico.
- Fritar as batatas em cubos pequenos e reservar polvilhadas com um pouco de sal.
- Colocar as gorduras na cataplana, juntar a carne e deixar alourar.
- Juntar a marinada e as ameijoas, fechar a cataplana e deixar cozer cerca de 30 minutos.
- Adicionar as batatas e polvilhar abundantemente com os coentros picados.
- Servir de imediato.
Pode confeccionar este prato num tacho.
Fonte: Pão e Beldroegas
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