Cataplana à Alentejana cheia de sabor

A minha sugestão de hoje é um dos pratos favoritos cá de casa.

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Ingredientes da receita:

  • 2 lombinhos de porco preto em pedaços
  • 1 kg de ameijoas
  • 5 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de massa de pimentão
  • 1 copo de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de banha
  • sal e pimenta preta
  • 1 molho de coentros frescos
  • 4 batatas para fritar

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Preparação da receita:

  1. De véspera temperar a carne com a massa de pimentão, os alhos picados, o vinho, o sal e a pimenta e reservar no frigorífico.
  2. Fritar as batatas em cubos pequenos e reservar polvilhadas com um pouco de sal.
  3. Colocar as gorduras na cataplana, juntar a carne e deixar alourar.
  4. Juntar a marinada e as ameijoas, fechar a cataplana e deixar cozer cerca de 30 minutos.
  5. Adicionar as batatas e polvilhar abundantemente com os coentros picados.
  6. Servir de imediato.

Pode confeccionar este prato num tacho.

Fonte: Pão e Beldroegas

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