Desta vez trago uma receita muito saborosa e fácil de fazer.
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Ingredientes da receita:
- 4 postas de Maruca
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1/2 pimento vermelho
- 1/2 pimento verde
- 1 talo de aipo
- 1/2 courgette (ou 1, se for pequena)
- 1 lata de tomate pelado
- 1 copo de vinho branco
- sal e pimenta preta acabada de moer q.b.
- azeite q.b.
- 1/2 colher de chá de pimenta verde em grão
- 1 colher de café de piri-piri em pó
- 1 colher de chá de colorau
- 1 colher de chá de açafrão
- 1 colher de chá de coentros secos
- Mariscada mista congelada a gosto
- 1 raminho de salsa
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Preparação da receita:
- Aqueça um fio de azeite na cataplana e refogue a cebola e o alho descascados e picados com a folha de louro.
- Junte os talos da salsa picadinhos e quando a cebola começar a ficar transparente acrescente o aipo picado, os pimentos em tiras e a courgette cortada em rodelas e quartos.
- Envolva bem e incorpore o tomate pelado em pedaços.
- Deixe ferver um pouco e disponha sobre os legumes as postas de maruca.
- Tempere de sal, pimenta preta acabada de moer, os grãos de pimenta verde, o piri-piri em pó, o colorau, o açafrão e os coentros secos.
- Regue com o vinho branco, tape a cataplana e assim que sentir levantar fervura deixe cozer cerca de 20 – 25 minutos.
- Findo este tempo, abra a cataplana, com cuidado pois o vapor que se liberta pode queimar (eu abro devagar com a ponta de uma colher de pau) e junte a mariscada.
- Deixe ferver mais uns minutos, só para cozer o marisco.
- Sirva de imediato polvilhada com as folhas de salsa picadas.
Fonte:alicenacozinhamaravilha.blogspot.com
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