A receita de hoje é uma delícia, vai deixar todos de água na boca.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 500g de carne de porco preto (pá)
- 6 salsichas frescas
- 120g de bacon
- 20 mexilhões
- 8 camarões
- 4 tomates pequenos
- 1 cebola grande
- 1 pimento vermelho
- 2 dentes de alho
- 100ml de vinho branco
- 2 folhas de louro
- 2 c. (sopa) de massa de pimentão
- 1 c. sopa de vinagre
- azeite q.b.
- sal q.b.
- pimenta preta q.b.
- 1/2 ramo de coentros
publicidade
Preparação da receita:
- Primeiro pôr a carne a marinar com o pimentão, o vinho branco, os alhos esmagados, o vinagre o louro e a pimenta a gosto.
- Deixar estar na marinada pelo menos 2 horas.
- Escaldar as salsichas para perderem uma parte da gordura e retirar a pele, reserve.
- Se não as escaldar deve introduzi-las na cataplana juntamente com a carne.
- Cortar o bacon em tirinhas, colocar um fio de azeite no fundo da cataplana e fritar o bacon até estar dourado.
- Depois juntar a carne e deixar corar, tapar a cataplana e deixar cozinhar em lume brando 30 minutos.
- Abrir a cataplana e colocar, por ordem de camadas, a cebola cortada em meias luas, o pimento cortado às tirinhas, o tomate sem pele cortado aos cubos e as salsichas.
- Nota:As melhores receitas estão aqui em ReceitasPortugal.pt, veja mais que vai gostar!
- Temperar com sal, tapar novamente e deixar 10 minutos.
- Voltar a abrir e juntar os mexilhões e os camarões, mais umas pedrinhas de sal e dar mais 10 minutos para cozinhar o camarão.
- nota: nós utilizámos mexilhões congelados, se utilizar frescos não muda nada, coloque-os na mesma altura que o camarão
- No final abre-se a cataplana e polvilha-se com os coentros picados.
O ideal é servir com batatas sautées ou fritas, mas o acompanhamento fica ao gosto de cada um.
Fonte: https://atravessabv.wordpress.com | A travessa das Bolinhas Vermelhas
publicidade