Chamuças de bacalhau Cheias de Sabor

Hoje trago a uma receita de chamuças como sugestão.

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Ingredientes da receita:

(rende 51 chamuças)

  • 50 folhas de massa de chamuça (ou as que renderem)
  • 500g de bacalhau demolhado (usei migas congeladas)
  • 1 cebola grande
  • 6 dentes de alho
  • 10 pés de salsa
  • 2 cenouras médias
  • 10 folhas de couve (das folhas mais clarinhas)
  • 1 e 1/2 colheres de sopa de caril picante
  • 1 e 1/2 colheres de sopa de garam masala
  • Uma pitada de sal
  • Azeite q.b.
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Preparação da receita:

  1. Preparar todos os legumes, descascando-os, lavando-os e partindo em pedaços pequenos.
  2. Colocá-los junto ao robot de cozinha.
  3. Começar por escaldar o bacalhau.
  4. Escorrer bem, deixar arrefecer e desfiar em pedaços pequenos. Reservar.
  5. Colocar uma frigideira ao lume com um pouco de azeite.
  6. Enquanto aquece picar os alhos, a cebola e os pés de salsa no robot de cozinha.
  7. Colocar na frigideira e deixar alourar.
  8. De seguida picar a cenoura e juntar à frigideira.
  9. Por fim picar as folhas de couve e juntar também ao preparado anterior.
  10. Juntar mais uma ou duas colheres de sopa de azeite, o bacalhau bem desfiado, o caril e o garam masala.
  11. Verificar se é necessário juntar um pouco de sal.
  12. Deixar cozinhar em lume brando, envolvendo com frequência para que todos os ingredientes se envolvam nos temperos, durante 5 a 10 minutos, acrescentando um pouco de azeite se começar a ficar muito seco.
  13. Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco para começar a montar as chamuças.
  14. Estender uma tira de massa (humedecendo ligeiramente com água para evita que se partam) e numa das pontas, deixando um pouco de massa, colocar uma colher de recheio.
  15. A seguir dobrar em triângulo, da mesma forma que se dobram os sacos de supermercado, até chegar ao fim da tira.
  16. Humedecer ligeiramente a ponta da massa com água para colar.
  17. Aquecer óleo numa fritadeira e fritar as chamuças cerca de 3 a 4 minutos, virando-as a meio do tempo.
  18. Retirar do óleo e escorrer bem em papel de cozinha absorvente.
  19. Comer quentes ou frias.

Fonte:Receitas lá de casa

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