Desta vez trago uma receita de chamuças.
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Ingredientes da receita:
- 36 folhas de massa de chamuça (ou as que renderem)
- 2 de peitos de frango
- 1 cebola média
- 2 cenouras médias
- 4 dentes de alho
- 6 ou 7 folhas de couve (das folhas mais clarinhas)
- 1 e 1/2 colheres de sopa de caril picante
- 1 e 1/2 colheres de sopa de garam masala
- Uma pitada de sal
- Azeite ou margarina q.b.
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Preparação da receita:
- Começar por partir o peito de frango em pedaços.
- Colocar na frigideira com um pouco de azeite e margarina, temperar com uma pitada de sal e deixar alourar.
- Enquanto isso, picar no robot de cozinha a cebola e os alhos e reservar.
- De seguida picar a couve e reservar. E de seguida picar a cenoura e reservar. Nenhuma destas coisas deve ficar desfeita. Apenas picada miudinha.
- Retirar a carne do lume e picar a carne da mesma forma que os legumes.
- Colocar todos os legumes na frigideira, acrescentando mais um pouco da gordura selecionada e deixar cozinhar por uns minutos, apenas para amolecerem.
- Juntar a carne picada, o caril e o garam masala.
- Deixar cozinhar por uns minutos, mexendo com frequência para o tempero ficar bem homogéneo.
- Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco para começar a montar as chamuças.
- Estender uma tira de massa e numa das pontas, deixando um pouco de massa, colocar uma colher de recheio.
- A seguir dobrar em triangulo, da mesma forma que se dobram os sacos de supermercado, até chegar ao fim da tira.
- Humedecer ligeiramente a ponta da massa com água para colar.
- Aquecer óleo numa fritadeira e fritar as chamuças cerca de 3 a 4 minutos, virando-as a meio do tempo.
- Retirar do óleo e escorrer bem em papel de cozinha absorvente.
- Comer quentes ou frias.
Fonte:Receitas lá de casa
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