Aqui vai a minha sugestão de hoje.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 220 g de bolachas digestivas
- 2 c. de chá de canela
- 70 g de margarina amolecida
- 300 g de queijo-creme (tipo Philadelphia)
- 60 g de açúcar em pó
- 250 ml de natas
- 1 c. de chá de aroma de baunilha
- 1/2 c. de chá de limão
- 200 g de cereja (confesso que fiz a olho)
- 2 c. de sopa de açúcar amarelo
publicidade
Preparação da receita:
- Ligar o forno e seleccionar a temperatura de 180 ºC.
- Esmigalhar as bolachas e juntar a canela.
- Incorporar a margarina amolecida.
- Forrar uma forma de fundo amovível com a mistura de bolacha, pressionando bem.
- Levar ao forno por cerca de 10-15 min e depois deixar arrefecer.
- Bater o queijo-creme com o açúcar.
- Adicionar a baunilha e o sumo de limão.
- Bater as natas ligeiramente e incorporá-las na mistura de queijo.
- Colocar o preparado sobre a base de bolacha.
- Vai ao frio, pelo menos umas 3-4 horas, até a hora de servir.
- Para cobrir a cheesecake optei por fazer uma compota expresso de cereja, mas poderá optar por uma de compra. (Descaroçar as cerejas, cortando-as em metades e colocá-las num tachinho com o açúcar. Deixar cozinhar até ter a consistência desejada e se necessário acrescentar um pouco de água. Deixar arrefecer e cobrir a cheesecake com este preparado depois de desenformar.)
Fonte:bocadinhosdeacucar.blogspot.com
As tuas amigas vão adorar esta receita:
publicidade