Cheesecake de cereja que é uma delícia

Aqui vai a minha sugestão de hoje.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 220 g de bolachas digestivas
  • 2 c. de chá de canela
  • 70 g de margarina amolecida
  • 300 g de queijo-creme (tipo Philadelphia)
  • 60 g de açúcar em pó
  • 250 ml de natas
  • 1 c. de chá de aroma de baunilha
  • 1/2 c. de chá de limão
  • 200 g de cereja (confesso que fiz a olho)
  • 2 c. de sopa de açúcar amarelo
publicidade

Preparação da receita:

  1. Ligar o forno e seleccionar a temperatura de 180 ºC.
  2. Esmigalhar as bolachas e juntar a canela.
  3. Incorporar a margarina amolecida.
  4. Forrar uma forma de fundo amovível com a mistura de bolacha, pressionando bem.
  5. Levar ao forno por cerca de 10-15 min e depois deixar arrefecer.
  6. Bater o queijo-creme com o açúcar.
  7. Adicionar a baunilha e o sumo de limão.
  8. Bater as natas ligeiramente e incorporá-las na mistura de queijo.
  9. Colocar o preparado sobre a base de bolacha.
  10. Vai ao frio, pelo menos umas 3-4 horas, até a hora de servir.
  11. Para cobrir a cheesecake optei por fazer uma compota expresso de cereja, mas poderá optar por uma de compra. (Descaroçar as cerejas, cortando-as em metades e colocá-las num tachinho com o açúcar. Deixar cozinhar até ter a consistência desejada e se necessário acrescentar um pouco de água. Deixar arrefecer e cobrir a cheesecake com este preparado depois de desenformar.)

Fonte:bocadinhosdeacucar.blogspot.com

As tuas amigas vão adorar esta receita:

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 4.7 / 5. Votos: 3

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.