Desta vez trago uma receita de cheesecake que é uma delícia.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 300 g de queijo ricota
- 250 g de bolachas Maria
- 200 g de açúcar
- 150 g de frutos silvestres congelados
- 150 g de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 300 ml de natas
- 6 folhas de gelatina
publicidade
Preparação da receita:
- Deite o açúcar num tacho, junte os frutos silvestres, mexa e leve a lume brando.
- Mexer de vez em quando, até obter uma consistência de doce.
- Retire do lume e reserve.
- Demolhe a gelatina em água fria.
- Triture as bolachas e reserve.
- Derreta a manteiga em banho-maria, junte-lhe a bolacha triturada e envolva bem.
- Forre uma forma de fundo amovível com papel vegetal.
- Espalhe no fundo a massa de bolacha, pressionando bem, e alise com a ajuda de uma colher.
- Leve ao frigorífico.
- Deite o leite condensado numa tigela.
- Derreta as folhas de gelatina ao lume ou no micro-ondas, sem deixar ferver, e adicione-as em fio ao leite condensado, mexendo sempre. Reserve.
- Bata as natas em chantili, junte o queijo ricota previamente esmagado e bata bem.
- Adicione depois o preparado de leite condensado, sem parar de bater.
- Retire a forma do frigorífico, encha-a com a mistura anterior e leve novamente ao frigorífico até solidificar.
- No momento de servir, desenforme cuidadosamente e decore a superfície com o molho de frutos silvestres.
Fonte:Receitas lá de casa
publicidade