Cheesecake de Frutos Silvestres

Desta vez trago uma receita de cheesecake que é uma delícia.

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Ingredientes da receita:

  • 300 g de queijo ricota
  • 250 g de bolachas Maria
  • 200 g de açúcar
  • 150 g de frutos silvestres congelados
  • 150 g de  manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 300 ml de natas
  • 6 folhas de gelatina
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Preparação da receita:

  1. Deite o açúcar num tacho, junte os frutos silvestres, mexa e leve a lume brando.
  2. Mexer de vez em quando, até obter uma consistência de doce.
  3. Retire do lume e reserve.
  4. Demolhe a gelatina em água fria.
  5. Triture as bolachas e reserve.
  6. Derreta a manteiga em banho-maria, junte-lhe a bolacha triturada e envolva bem.
  7. Forre uma forma de fundo amovível com papel vegetal.
  8. Espalhe no fundo a massa de bolacha, pressionando bem, e alise com a ajuda de uma colher.
  9. Leve ao frigorífico.
  10. Deite o leite condensado numa tigela.
  11. Derreta as folhas de gelatina ao lume ou no micro-ondas, sem deixar ferver, e adicione-as em fio ao leite condensado, mexendo sempre. Reserve.
  12. Bata as natas em chantili, junte o queijo ricota previamente esmagado e bata bem.
  13. Adicione depois o preparado de leite condensado, sem parar de bater.
  14. Retire a forma do frigorífico, encha-a com a mistura anterior e leve novamente ao frigorífico até solidificar.
  15. No momento de servir, desenforme cuidadosamente e decore a superfície com o molho de frutos silvestres.

Fonte:Receitas lá de casa

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