Chili com Carne Fácil e Rápido de Fazer

A minha sugestão de hoje é chili. Aqui vai a receita.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 400g de carne de vaca picada
  • 1lata de feijão vermelho pequena (400g)
  • 1 lata de milho pequena (300g)
  • 1 lata de polpa de tomate pequena (400g)
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 c. (sopa) de massa de pimentão
  • 1 c. (café) de fécula de batata
  • 1 lata de tomate de água
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 2 malaguetas vermelhas (opcional)
  • coentros q.b.
publicidade

Preparação da receita:

  1. Coloque numa frigideira azeite a cobrir o fundo e adicione a cebola e os alhos picados  e deixe refogar até a cebola ficar translúcida.
  2. Nessa altura junte a carne e deixe-a cozinhar bem e até ficar toda soltinha. Vá mexendo para não agarrar.
  3. Depois junte o tomate, a massa de pimentão, o sal e a pimenta e prove para testar o tempero.
  4. Deixe cozinhar durante 3 a 5  minutos para apurar. Vá mexendo de vez em quando.
  5. De seguida adicione o feijão e a  água e deixe apurar bem (durante cerca de 10 minutos), depois verifique o molho, é normal que este esteja um pouco líquido.
  6. Desfaça a fécula de batata com um pouco de água e adicione ao chili mexendo sempre para que fique bem incorporado e sem grumos.
  7. Para terminar junte o milho, envolva bem e espere 2 minutos.
  8. De seguida deite o Chili no prato de servir e decore com as malaguetas cortadas às rodelas e com os coentros bem picados.

Pode servir com arroz branco para uma refeição rápida, ou se for para petiscar acompanhe com Nachos.

Fonte: https://atravessabv.wordpress.com | A travessa das Bolinhas Vermelhas

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 5 / 5. Votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.