A receita que trago hoje são uns belos chocos com tinta. Veja como fazer.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 1kg de chocos
- 16g de tinta (se utilizar de frasco ou saquetas)
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 15 pés de salsa
- azeite q.b.
- sal q-.b.
- pimenta q.b.
nota: se optar por usar chocos limpos congelados, pode encontrar a tinta de choco da marca Nortindal (Tinta de Sepia) em frasco no El Corte Inglés ou em saquetas (4x4g) no Jumbo.
publicidade
Preparação da receita:
- Se utilizar chocos frescos a primeira coisa a fazer é amanhar os chocos.
- Para isso comece por retirar cuidadosamente todo o interior e a pele, tendo o cuidado de reservar os saquinhos de tinta dos chocos.
- Aproveite os tentáculos, retire-lhes os “olhos”, o “bico e a pele.
- Para terminar lave muito bem os chocos e os tentáculos e ponha-os a escorrer.
- Cuidadosamente abra os saquinhos da tinta e deite-a para uma tigela, reserve.
- Depois de ter os chocos amanhados e lavados, abra-os e faça-lhes uns golpes para os grelhar mais facilmente.
- Grelhe de ambos os lados, mas tenha atenção ao tempo para não ficarem rijos.
- Os tentáculos são grelhados inteiros.
- Depois de grelhados corte os chocos aos quadrados e coloque-os numa taça.
- Pique a cebola, os alhos e a salsa e adicione aos chocos.
- Tempere com azeite, sal e pimenta a gosto e junte a tinta.
- Envolva tudo muito bem.
- Sirva com batatas cozidas.
Fonte: https://atravessabv.wordpress.com | A travessa das Bolinhas Vermelhas
publicidade