Chocos com Tinta para o Jantar

A receita que trago hoje são uns belos chocos com tinta. Veja como fazer.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 1kg de chocos
  • 16g de tinta (se utilizar de frasco ou saquetas)
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 15 pés de salsa
  • azeite q.b.
  • sal q-.b.
  • pimenta q.b.

nota: se optar por usar chocos limpos congelados, pode encontrar a tinta de choco da marca Nortindal (Tinta de Sepia) em frasco no El Corte Inglés  ou em saquetas (4x4g) no Jumbo.

publicidade

Preparação da receita:

  1. Se utilizar chocos frescos a primeira coisa a fazer é amanhar os chocos.
  2. Para isso comece por retirar cuidadosamente todo o interior e a pele, tendo o cuidado de reservar os saquinhos de tinta dos chocos.
  3. Aproveite os tentáculos,  retire-lhes os “olhos”, o “bico e a pele.
  4. Para terminar lave muito bem os chocos e os tentáculos e ponha-os a escorrer.
  5. Cuidadosamente abra os saquinhos da tinta e deite-a para uma tigela, reserve.
  6. Depois de ter os chocos amanhados e lavados, abra-os e faça-lhes uns golpes para os grelhar mais facilmente.
  7. Grelhe de ambos os lados, mas tenha atenção ao tempo para não ficarem rijos.
  8. Os tentáculos são grelhados inteiros.
  9. Depois de grelhados corte os chocos aos quadrados e coloque-os numa taça.
  10. Pique a cebola, os alhos e a salsa e adicione aos chocos.
  11. Tempere com azeite, sal e pimenta a gosto e junte a tinta.
  12. Envolva tudo muito bem.
  13. Sirva com batatas cozidas.

Fonte: https://atravessabv.wordpress.com | A travessa das Bolinhas Vermelhas

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.