É super rápido de preparar e fica uma delícia a sobremesa que trago hoje como sugestão.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 4 maçãs pequenas
- 2 ovos + 1 gema
- 200 ml de natas
- 250 ml de leite
- 50 gr de Maizena
- 100 gr de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- Manteiga ou margarina para untar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
publicidade
Preparação da receita:
- Ligue o forno a 180ºC.
- Unte uma forma redonda com manteiga ou margarina e polvilhe com açúcar.
- Reserve.
- Numa taça coloque a maizena com o açúcar, o sal e a baunilha.
- Junte os ovos, assim como a gema e bata.
- Adicione as natas, alternadamente com o leite, sem parar de bater e até a massa se apresentar lisa e homogénea.
- Descasque as maçãs e retire as sementes.
- Corte as maçãs em cubos pequenos e espalhe pelo fundo da forma.
- Verta a massa por cima.
- Leve ao forno a cozer por cerca de 1 hora (esta levou cerca de 50 minutos).
- Retire do forno e polvilhe com um pouco de canela e açúcar.
- Deixe arrefecer por completo e sirva.
Fonte:Gomadoce
publicidade